항상... 또  새로운 2월.

그무엇도 뚜렷하게 이뤄놓은게 없는데 왜이리 마음만 분주한지.

무력감에 먹혀버렸다.

마스터스 오브 로마 4부

콜린 매컬로 [카이사르의 여자들]

로마사를 말할때 결코 빼놓을수 없는 .

실은 4부 보다는 갈리아 원정을 떠난 5부 [카이사르]가 더 궁금하다.

바로 페이지 넘김하지 못하면 또 어때?

제일 좋아하는 부분만 살짝 미리 컨닝하면 또 어떻고?

뿌듯한 마음으로 책장에 꽂아놓으면,

내가 읽고. 나의 가족이. 나의 지인이 행복한 미소로 또 한번 읽어줄텐데~

금.은.동  표지~

한꺼번에 출간된 [카이사르의 여자들 1~3]

책 두께는 균일하지 않다.

마셰리 [베아트리체 5]

드디어 완결.

1권 구매하면서 가졌던 기대감은 많은 이들의 리뷰속에 조금씩 무던해졌지만, 그래도 페이지 넘김을 시작했으니 완결까지 봐야지~

혹시나 했어도 역시나 막 랩핑 뜯은 새책인데, 구김이 여기저기....

이 출판사 책은 새책 사기 정말 아깝다.

카즈키 미야 [책벌레의 하극상 : 1부 병사의 딸 3]

처음 추천 마법사의  1권 예매 안내를 읽어보고 망설이던 것이 언제 였나싶게 연재글은 물론 작가의 활동보고 까지 궁금해하면서 꼬박꼬박 챙겨읽게 되어버린 중독성 강한  라이트 노벨.

나도 어느새 마인 광신자 모드가 되어버렸다.    마인의 하극상은 어느 범위까지~?

내게는 취향 저격인 재미있는  글.

종이책이 다시 읽기도 편해서 빨리 출간되었으면 좋겠는데....

소설 완결되면 한국에서도 만화가 종이책으로 꼭 출간되길 !

현재 연재중인 5부 읽다보면

1부의 마인 시절 이렇게 끈끈한 가족사랑은 다시 또 봐도 좋아.

드디어

처음으로 접하게 된 책.

성전이라도 좋아~

읽어주는 것도 좋지만 직접 눈으로 보는게 더 좋아~

마인은 행복지수 급 상승중~

마인은 지금 상인 스위치 " on "   시동~

수요와 공급의 법칙에의해 충실히 경제 활동중~

유르겐슈미트의 화폐 단위도 철저하게 ~

주변인의 머리를 감싸게 하며 마인은 점차 활동 영역을 확대하는중 !!

이마 이치코 [백귀야행25]

' 백귀야행 ' 의 첫 시작점 이였던 할아버지.  잊을만하면 은근슬쩍 등장하는 그의 옛이야기도 반갑게 나오고,  계약만료로 리쓰랑 독자노선을 걷는 듯하면서도 왠지 미련이 남은듯한 아오아라시는 역시나 음흉스럽고~

늘어지는듯 하면서도 여전히 이야기꺼리가 많은 [백귀야행].  이제는 옛추억보다는  현재 이야기가 더 많이 나왔으면 좋겠다.

조효은.

[솔미솔파,나의 노래]

읽은 감상 - 좋았다.  로맨스 소설 침체기에 모처럼 즐겁게 몰입해서 읽은 ebook.

문재욱 장.관.팬 카페 9급 회원. 솔미의 통통 튀는 일상이야기. 작가의 전작을 몇편 읽었으나, 이번 글은 특히 재미있게 읽었다.

이제는 로맨스 소설에서 흔해빠진 신파스런 소재가 여기저기 있는 이 글을 읽으면서도 유쾌할수 있는 것은 단연, 솔미라는 피할수 없는 매력 덩어리에 있지 않을까 싶다.  나역시 그녀에게 풍덩 빠졌다.   특히, 그 아재 개그...