책의 날 10개의 질문

Q1. 언제, 어디서 책 읽는 걸 좋아하십니까?
늦은 밤. 침대위에서.

Q2. 독서 습관이 궁금합니다. 종이책을 읽으시나요? 전자책을 읽으시나요? 읽으면서 메모를 하거나 책을 접거나 하시나요?
전자책도 읽기는 하나 좋아하지는 않고, 종이책을 더 좋아합니다. 메모는 안하고 정말 좋은 문장 나오면 책에 북마크로 표시 해놔요.

Q3. 지금 침대 머리 맡에는 어떤 책이 놓여 있나요?
[영선 가루카야 기담집] [처음처럼] [그대를 사랑하나 봄]

[처음처럼] 간결하게 읽고 자주 들여다 보느라고.

[영선 가루카야 기담집] 현재 읽고 있는 글.

[그대를 사랑하나 봄]로맨스 소설인데, 바로 읽을 예정의 글

Q4. 개인 서재의 책들은 어떤 방식으로 배열해두시나요? 모든 책을 다 갖고 계시는 편인가요, 간소하게 줄이려고 애쓰는 편인가요?
분야별로 나름 좋았던 책들 끼리 .
항상 정리하고 줄이려 하지만 하나를 빼면 네. 다섯권이 늘어나고 있네요.

Q5. 어렸을 때 가장 좋아했던 책은 무엇입니까?
이솝우화

Q6. 당신 책장에 있는 책들 가운데 우리가 보면 놀랄 만한 책은 무엇일까요?
책 하나하나 나의 작은 사정이 덧붙여 있을뿐, 다른 누군가 에겐 그저 평범하고 별다를것 없는 책들.    그러나, 아버지를 추억할 아주 특별한 책.  [한석봉 천자문 만화 교본]

Q7. 고인이 되거나 살아 있는 작가들 중 누구라도 만날 수 있다면 누구를 만나고 싶습니까? 만나면 무엇을 알고 싶습니까?
쿠리모토 카오루
[구인사가] 완결 해주세요~

Q8. 늘 읽어야겠다고 생각했지만 아직 읽지 못한 책이 있습니까?
민음사 에서 출간된 [로마제국 쇠망사]

Q9. 최근에 끝내지 못하고 내려놓은 책이 있다면요?
다른 분들 평이 대부분 좋아서 읽어보려고... 구매했던 책값이 아까워서 .... 정말 애를 써도 안 읽히는 책이 있긴 하네요.

Q10. 무인도에 세 권의 책만 가져갈 수 있다면 무엇을 가져가시겠습니까?
1. [국어사전] - 무인도에서 다른책 다 읽고 나면 심심 할테니까.
2. [원피스] - 장편 만화책 들 중에서 엄청 고민하고 선별해야겠네요.
3. [그림의 힘]