지난번  <열린책들>인증 1탄에 이어 이번에는 <민음사> 인증 2탄 이군요.

뒤적거려보니 그래도 몇권은 보이길래 사진 한방 찍어봅니다~

[미스터 메르세데스] 스티븐 킹

다시금 작가의 매력에 빠져들게 만들었던 글.

[느림] 밀란 쿤데라

제게 있는 글은  좌측.

이중에서~

많은 분이 소장하고 멋들어지게 찍어서 자랑해주시는 < 세계문학 시리즈 > 는 부러움은 있지만 제게는 없고요~  오래전 동네서점에서 한권씩 구매해서 읽었던 책 중에 나름의 이유로 제게 "팽" 당하지 않고 버틴 녀석들.

포송령 [요재지이]

어떤 글을 읽을때 어디선가 본듯한데, 도저히 생각은 안날때가 있잖아요?   아, 저는 이따금 그래요.    [요재지이]도 어느 작가의 글을 읽다보니 분명 중국 드라마나 글 같은데서 본거 같은데 일본 설화라는 말에 "어라?"  이러면서 찝찝해 하다가 시원하게  중국 기담 읽어보자 하면서 구매했던 글이예요.   다 읽지는 못하고 몇파트만 읽었지만,  확실히 세계 어디나 다 비슷 비슷한 '전설의 고향'이 있네요.

이문열 [젊은 날의 초상]

세로줄로 소개글과 과연 '젊은 날의 그' 가 보이네요.

고은[화엄경]

최인호 작가의 [길없는 길]을 커다란 가방을 둘러매고 다니던 이동도서에서 대여해 읽은 후 동네서점 갔다가 덜컥 데려왔던 글인데,  다시 읽어봐야겠어요.  어떤 내용인지 기억이 안나요. 하...

<민음사> 로고도 '한문' 표기 였었는데, 언제 바뀐거죠?

두툼한 책을 휘리릭 넘기다 보면, 이 책은 어쩌다 나를 만나서 이 고생 일까요?

갗 꽃의 새로운 집이 되어버렸어요.

다시 찾아 읽어주지 않는 누군가를 대신해 냉이꽃을 만나고 또 다른 들꽃을 지키고 있네요.

오래된 책을 펼치다보면 참 좋은 냄새가 나요.   쵸코렛 냄새 비슷한데...

문득 그리워지는 사람이 되고 싶네요.

덧,

술만 처 드시면 인간 망종이 되는 변태 쓰레기가 있다더니....   그 바지 내린다는 넘이  네 놈이였나?   하,  더러버라.    그 처드신 나이만큼 희생자도 엄청나겠구나 생각하니 아프다.

2016-04-28 22:34   URL
비밀 댓글입니다.