[요운당]이동희

멀고도 먼 옛시절 각자 어깨에 짊어진 무게 만큼의 사연을 안고 평범하게 살아가는 인간의 세상과 어디에도 평범한 곳 하나 없는 기묘한 세상 목혼국.

부윤현 북역에 위치했으나, 수상한 이들이 들락거리는 요운당.

그곳을 중심으로 벌어지는 사건들을 옛이야기들과 살짝 얽혀서 작가만의 독특한 시선으로 풀어내는 흥미만점 미스터리.

N사이트 미스터리 부분에 연재 되고 있는데 드디어 출간되었네요.     저는 시즌2를 희망하지만...

전작으로 [호랑이 표류기]가 있고, [요운당]은 아직 N사이트에 연재 중이니 궁금하신분들은 찾아서 읽어보셔도 좋을듯해요.

달달한 로맨스보다는 기담위주의 내용이지만, 캐릭들이 매력적이라 좋아서 추천 날려요~

책이 도착하기까지 오래 걸리는지라,  기다리면서 예전에 나온 [용을 키우는 10가지 방법]을 다시 읽었는데, 역시나 재미있네요.   달달한 로맨스를 기대하지 않는다면 아기자기한 재미가 있는 글~   개인지는 구매하지 못하고 ebook.

김은정 [거짓말 퍼즐]

뒤늦게 알아서 공개되 있는 초반부만 읽었는데, 엄마를 잃은 단테의 사연도 . 조금은 괴짜같은 노인의 이야기도 알고 싶어지네요.  무엇보다 차가운 변호사 유건이 어떤식으로 벽을 허물어 가는지 알아봐야겠어요.

미스터리 . 가족애. [고전학부 시리즈]처럼 표지도 나름 의미 있는 설정이네요 .

외출후 집으로 돌아가는 길.    잠시 시선을 올려보고 주위를 돌아보며 다시 시선을 내려보면 가을 한자락을 ...

맨아래는 귀여운 악녀 ~  혜정!    나는 왜 요캐릭이 은근히 사랑 스러운지.

요운당 결말에 뭔가 허전하다 느끼는 분들이 있다면, 작가님이 두번째 시리즈를 염두에 두고 계

셔서 그 영향 일지도 몰라요.

다시 돌아오는 시기가 구체적으로 언제라고 말은 못해도, 시즌2를 구상하신다고 했으니 조용히 기다릴 뿐~

별이랑 2015-12-07 15:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

요운당~ 읽어보신후 신중히 결정하시길~ 저마다 취향이 틀리잖아요.

무료 연재 부분은 일러스트 있으나,

종이책이나 N스토어 연재 부분은 일러스트 없어요.

일러스트 엽서는 종이책 출간 기념 초판 + 2쇄 에만 한정 증정 임.