[페어리 레이디]해연

[태양을 삼킨 꽃]을 아쉬움도 많았지만 비교적 재미있게 읽고 소장중인데, 이번에도 등장인물이 우수수 쏟아질런지...

태양을 ~  보다 먼저 작업했던 작가의 또 다른 소설이고, 태양을~ 과는 틀린 예전 로맨스판타지 스타일이라는데 뭐 나쁘지는 않을듯 하여 예약.

예약특전이 무려~      Ciel 님 일러스트라는~

1. 2권 동시 출간  총4권 예정으로 현재 미완결 .

[공주, 선비를 탐하다] 서은수

조금 생소한 작가분이라 한참 망설이다가 예약.

아홉살 어린 나이에 허름한 옷을 입고 저잣거리에 나서는 공주.

자신을 위기에서 구해준 이에게 당차게 대응하는 소개글에 그녀의 이야기가 막 궁금해 지더라구요.   마냥 약하기만 한 여주인공은 싫은지라...

별이랑 2015-08-14 18:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[공주, 선비를 탐하다] 사인도 이쁘고~ 외전도 좋고~
[상단의 여제]도 그렇지만 진짜 이 출판사 책 표지는 절대 적응 안됨. 내취향이 아니라 글에대한 기대감이 깍임.
그러나,
처음 접해본 작가의 글이라 망설였던게 무색하게 마지막 페이지까지 좋았음.

두권짜리는 첫번째 권에 사건이 터지고 두번째 권에 로맨스에 주위사람들 이야기까지 오지랍이거나, 첫번째 권에 내내 설명만 늘어놓고 두번째 권에 부랴부랴 대충 마무리 지으며 늘어지는 글들이 더러더러 있는데 [공주, 선비~]는 짜임새도 좋고 지루한 설명이나 페이지 떼우기가 전혀 없어서 끝까지 재미있게 읽음.
기대 작가 또 한분 추가~