소장중인 책 중에서 잊지말고 꾸준히 챙겨볼 아직 미완된 글들.

오래도록 출간되지않고 워낙 출간 텀이 길고  해서 소장중이지만 허전한 책들.   신간 알리미 등록은 다 해놨지만  아쉽고도 또 아쉬운...  이미 읽었으면 뭐하는가 너무 오래 되서 완결되면 다시 읽고 또 다시 읽어야겠네.

일단 체크해두고 후속편 나오면 품절 되기전에 챙겨볼 책들중에 책장.박스에 담아 둔것. 눈에 띄는것 찾아서 기록중.

[범이설] 한수영

현재 4권 까지만 출간.   아직 미완으로 작가의 건강상 이유 때문에 도대체 언제 완결될지 모르는 글.

판타지 + 약간의 무협 + 주 종목 로맨스 소설.

예정은 5권 완결이라지만 4권까지 읽고 또 읽어도 급 마무리가 아닌 다음에야 5권 완결은 아무래도 무리일듯.    그녀의 건강을 기원하며 오늘도 또 기다리고 소식 한줄 이라도 알아보려 열심히 검색중.

덧, 개인적 바램이 있다면 내게는 이미 소중하고 멋진 작품이지만 더욱 많은 이들이 읽고 작가만의 독특한 작품세계를 알아서 더이상의 어처구니 없는 글 도둑들이 설치지 못하도록...

한수영 작가님 짧은 근황이라도 알려서 독자에게 건재함을 보여줬으면 좋겠음.

[십이국기] 오노 후유미

엘릭시르 출간 완전판이 새로 나오고 있어서 계속 구매하고 있기는 하지만, 이미 소장중인 예전에 조은세상 출간본으로 11권 + 마성의 아이(한겨레 판, 북스피어 판) 이후의 후속편은 아직 미완. (구간 옆에 나란히 나란히~)

따라서, 꾸준히 신간 알리미 챙길것. - 현재 마성의 아이 포함 본편은 3부까지 총4권.

[얼음과 불의 노래] 조지 R.R 마틴

현재 5부 까지 출간.   아직도 무궁한 이야기로 진행중인 미완의 글.

노익장을 과시하는 작가.   마구 뻗어나가는 이야기로 도대체 완결은 언제일지 까마득.

드라마로 상당한 스포일 당해서 4부 [까마귀의 향연]까지만 구매 해놓고 완결을 기다리는 중.

방대한 분량이라 책장 제일 아래칸에 무게중심 잡고 책장 균형 잡아 주는 용도로 활용중. 푸하

그런데, 작가님이 이 작품에서 애정하는 캐릭은 있는지???

1부[아웃랜더]3권, 2부[호박속의 잠자리]5권, 다이애너 개벌든.

3부 국내 미 출간.

타임 트래블러 이야기로 나는 안 봤지만, 드라마로 제작되기도 했네.   2부까지는 소장.

맥이 끊겨버려서 3부가 정식판으로 나오길 기다리는 중.

[더 킹 The King] 권교정

현재 1. 2권 출간.   아직 미완의 글

그녀가 쓰는 판타지 소설은 어떨까 궁금함에 구매.    뒷이야기 기다리는 중. (후속편 나오면 바로 찾아 읽을수 있게 눈에 띄는 컴 본체위에 올려놓음)

[왕은 웃었다] 류재빈

현재 5권 출간.  2부가 막 시작된 시점이라 언제 끝날지 막연함.   더우기 1년에 1권 나오는 판타지 소설임에야...

잊고 있다가 신간 알리미 띵동 할때 다시 읽는게 정신 건강에 좋을듯.   2권 부록은 소장 못함.

[소년 음양사]유키 미츠루 글 / 아사기 사쿠라 일러스트

국내 20권까지 정식 번역본 출간.   일본에서는 꾸준한 인기로 계속 출간 되고있지만, 국내에서는 뒷이야기 미출간.   아뉘 왜 마사히로 꼬맹 시절만 출간 되었냐궁.

멋지게 성장한 마사히로의 17세 이후 활약상도 보고픈 1인은 기다린다우 ~ 21권 부터 다시금 정식 출간될 날을...

아사기 사쿠라의 멋진 일러스트를 휘리릭 넘겨만 봐도 좋은 ~    고로, 화집도 소장중

[소드 아트 온라인]카와 하라 레키

14권  + 프로그레시브 1.2권  출간.   이후글 미 출간

현실과 온라인 게임을 오고가는 소설.   과거 온라인 게임에 푹빠져 허우적 거렸던지라 읽는데 거부감 없이 읽었음.  사실 소설보다는 애니로 먼저 접하고 반해서 라노벨도 구매.

후속 이야기 기다리는중~   (라노벨 작은 책이라 운동화 박스에 14권 딱들어가고 두툼한 프로그레시브1.2권은 책장에 눕혀놓음)

[사신공주의 재혼]오노가미 메이야 글 / 키시다 메루 삽화

8권까지 정식 출간.     뒷이야기 국내 미출간

뒷 이야기가 나오긴 할련지.....    중간에 정식번역본 출간하다 멈춰 버린 출판사들 책 이제부터 피해야겠음.  너무 무책임하네.

[세븐시즈 7SEEDS] 타무라 유미

미래 재난 만화.    미완.   일본판은 더 출간되었으나, 국내는 현재 25권 까지 정식 출간.

기다리는 독자는 답답함 !!!   이미 28권 나와있는 이야기를 빨리 출간해주기를... (일본어판 28까지 결국 찾아 봄.  대박~ 청소로봇 통신! )

[귀수의 정원]사노 미오코

3권 이후 잠잠~

[신부이야기]모리 카오루

6권 까지 출간.   ~ing .

5권까지 소장.   중앙 아시아 이야기라 의상이며 각종 볼거리가 풍성하고 재미있음.

[요츠바랑]아즈마 키요히코

12권까지 출간.   작가 게으름 중~

계속 이어지는 만화가 아니라 에피소드별로 짧게 나눠 있기에 완결에 구애는 없음.   코믹하고 유쾌해서 이따금 아무거나 이따금 다시 꺼내서 보는중.

[셜록] 권교정

셜록 에피소드중 작가가 땡기는 부분을 작화~   1.2권 까지 출간.   미완.

더 출간되면 계속 챙겨볼 예정.   빠짝 마른 까탈 셜록이 은근히 매력적~

[청년 데트의 모험] 권교정

잊고 있었네.  미완된 책들 꽂힌 책장에 있어서 어라? 했다는... 나 왜 이 책이 5권 완결이라 생각했었을까???    [왕과 처녀]에서 강력 스포당해서 아마도 여지껏 착각하고 ....

[언더프린]브림스

네이버 웹툰 연재중.  현재 3권까지 출간.  ~ing

웹툰 올칼라 따라서 단행본 가격도 비싸고 조금 유치한 부분도 있음.  그러나 판타지를 좋아하는 이사람 아들바보 악마 진이 좋아서 3권까지 질러버림.(고민하다 구매한거라 초판한정 엽서는 없음)   현재 연재분도 거의 완결 되어가는 상태라 4권과 완결권이 같이 나오길 기대중.

작가 개인홈에서 텀블러랑 스템프 등등 판매하는데 별도로 회원가입해야되는 지라  귀찮아서 패쑤~

[바람이 머무는 난]신월

현재 2권까지 출간되었고, 네이버 웹툰에 연재중.  1~2권 소장중

비탄에 잠겨버린 용에(카이락) 의한 이무기들의 고의적 재난 만화.  재미있게 보는중이지만 완결될때까지 참겠음.  커플은 왕자보다는 카이락을 미는 중 !

[십이야]무류

다음 웹툰에 연재했었고 현재 완결.

단행본 출간되길 기다리는중~~~   결말에 가슴이 찡 하지만 완성도 높은 고퀄리티 만화.

소장할 예정.

[백귀야행] 이마 이치코

잊고 있다가 연말에 한번씩 찾아보는게 ...

별이랑 2015-03-21 12:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람이 머무는 난 -- 에피소드1 = 단행본 1. 2권 현재 에피소드 8까지 연재중
기존 단행본 1.2권 이후 더이상의 단행본은 출간이 애매한 상황이라니... 이럴수가 .
욕심으로는 단가가 좀 높더라도 작가 개인지 처럼 선주문 예약 받고, 일정수량(원가산출) 넘기면 출간하는 방식도 좋을듯한데 너무 아쉬움. 초반보다는 에피소드가 진행될수록 더더욱 볼만하고 좋았구만.