조금씩 천천히.

가을이 오고 새로운 습관을 만들어 가면서 6개월째.

다시 또.

안그래도 가벼운 나의 취향이 더 얄팍해진 글 읽기 생활.      그나마도   피곤을 핑계로 점차 멀어지고 ....

매들린 밀러 [아킬레우스의 노래]

신화속 그의 이야기는 별로 좋아하지 않지만, 매들린 밀러 작가의 이 이야기는 어떠하길래 칭찬일색인지...  여기 1인은  단지 작은 호기심으로 구매.

카즈키 미야 [책벌레의 하극상 제4부 귀족원의 자칭 도서위원 9]

라이트노벨. 판타지.

그냥 편안하게 읽히는 글인데 [책벌레의 하극상]은 읽고 나면 다시 또 읽고 싶어진다.

4부9권은 표지속  마인 표정으로 다 말한다.

다크하고 치졸한 음모.   각자의 외로움.    등등으로  조금씩  가라앉는 파트인데 묘하게 자꾸 펼쳐보게 되는 파트이기도 하다.

4부9권은 유독 사이드 스토리가 많다.   그래서 나쁘다는건 아니고~

무거운 내용인데 광신자(하르트무트)가 적당히 긴장을 풀어놓는 <고아원의 새로운 아이들> 도 좋고, 냉철하게 제3의 시선으로 평가하는 샤를로테와 플로렌치아 둘만의 다과회도 괜찮았다.

다만,

웹본 읽을 때 떠나는 자들에게 먹먹한 마음으로 축복을 날리는 마인과 모두의 마음에 동화되어 괜시리 찡했었는데.  이번에 단행본 읽을 때는 살짝 밋밋해진 느낌은 뭐지?  뭔가 스쳐가는 기분.....   암튼, 4부도 끝나고 드디어 대망의 5부 !

열심히 일하시라 출판사 !

휴우가 나츠 [약사의 혼잣말9]

인다 [태풍이 오면 바다 속에도 바람이 분다]

이보라 [당신의 이해를 돕기 위하여]

예약구매

※  2021년 10월 5일  덧붙임.

[당신의 이해를 돕기 위하여]

인쇄 관련 파본으로 인한 출판사 공지   https://blog.naver.com/yeondam_/222527212358

사실.

책을 펼쳐보고나니.

파본이라고 해서 아주 심각한 파본인줄 알았으나, 아니였다.
한줄 오류로 인해  2권 전체를 새로 보내주다니....    고마웠다.  아주 많이.     그러나.

인쇄된 스티커 등등  수정 할 것을 보내주고 종이 책갈피 나 엽서  선물   정도로 끝내도 될 것을....  출판사도 손해고   자원 낭비 같기도 하고  암튼 그렇다.

신여리 [마리포사 외전 : 말론초의 회고록]

외전이 한참만에 출간되었지만   본편에 이어 외전도 구매.

알라딘 커피 드립백과 텀블로 구성으로  선물세트가 나왔다.   깔끔한 포장에 커피도 괜찮아서 선물용으로 일단 두세트 구매.

2021년 9월 23일 취나물꽃.

2021년 9월 24일   벌개미취