3월도 다 지나가고.

이르게 피는 아이들은 앙증맞게 꽃 잔치 벌이고 있는데.

아차차,  요즈음 멀리 보기를 잊고 있었구나.   여기저기 터트리고 있는 봄 기지개에 어무나 ! 어무나 !

마당에서 흙장난 하며, 뒷마당 응달에 지난해 보다 더 많이 번진 초롱꽃 몇뿌리 뽑아 자두나무 아래 옮겨주고 혼자서 분주한 척 햇볕을 쐰다.

3월도.

만화 읽고, 장르 소설 읽고, 아주 쬐끔~ 명상집 읽는 척 두어번 하고...   다음주가 벌써 4월이네?

유키무라 마코토 [플라네테스]

타사이트 어느분의 리뷰를 읽다가 갑자기  읽고 싶어서 일단 1,2 데려옴.

김유미 [연리지서]

[명불허전]은 읽고 소장 중인데, 또 다른 이야기가 궁금해서 구매.

유한려 [인소의 법칙13]

부록이 그냥 굿즈였으면 일반본으로 사는데 외전 소책자가 있다니 ... 한정판 구매.

마셰리 [베아트리체 외전]

본편도 사놓고 아직 읽지 않았네.   외전도 예약 구매했으니, 탑 해체 후 찾아서 단숨에 읽어야지.

커피가 꽁짜로 생겼는데 !

음.......

그래서.

또  구매했다.

에티오피아 구지 모모라.

섞어서 향으로 커버 해야지.

김지효 [유럽에서 100일]

타사이트에서 포토 리뷰 보고나니 궁금해서 구매해봄.

좀 이르게 베란다 꽃놀이 하고 싶어서 .

금잔화.

* 나는

휴대폰으로 보는 북플 보다.   PC 큰 화면으로 보는 <알라딘 서재> 가 지금은 더 좋고.

유행을 쫓아가기 보다 느리게 느리게 사는게 더 좋다.

근데, 알라딘은 최신 유행을 참 좋아하네.

아직 한편도 안 봤지만, 메인 화면에 떠 있고  알라딘 서재에 배너가 있어서 알고있다.

알라딘tv 도  생겼구나.       뭐 그런것도 있구나~