오랜만에 맑은 날씨.

소꼽장난 같은 수확물을 펼쳐 놓으며 나도 잠시 햇빛샤워 ~

아, 바람은 시원한데 볕 아래서는 뜨겁구나.    아뜨뜨....

오늘은.

가득히 내려놓은 커피를 잊지않고 마시고.

예정없는 일로 밤을 맞이하는 일 없길 바라며.

평온한 하루를 게으르게 보낼수있기를 바라며 8월의 마지막날 짧은 기록하기.

어쩌다보니  리커버 특별판 구매 기간?

아고타 크리스토프 [존재의 세 가지 거짓말]

리커버판으로 구매.

알라딘 리커버 특별 기획 < BORN TO READ 프로젝트 35 탄 >

나는 분명히 신간을 구매했는데.

랩핑도 안되어 있고, 살짝 찌그러져있는 ...

그리고,

책을 받자마자 지우개질 부터 했다.

거뭇거뭇.......알라딘 포장 개똥 !

도서 크기, 두께 비교.

알라딘 리커버 특별 기획 < BORN TO READ 프로젝트 36 탄 >

움베르토 에코 [장미의 이름]

리커버 특별판으로 구매.

북클러치가 맘에 들었는데.......사이즈가 휴대폰도 안들어가는  160 X 110  ,  그래서 독서대로 ~

만약, 이런식의 이벤트를 한다면 다음에는 활용 가능한 사이즈 혹은 상품이 되길 바란다.

형제들이 갖고 있는 글인데도 읽지않고 있었는데, 리커버가 부리는 마술인가?

나는 [장미의 이름] 을 낼름 데려왔다.

양장본이라 좋았는데, 측면이 너무도 내 취향~ !

페브릭 질감의 독서대도 맘에든다.

[타샤의 집]

천천히 잡지를 들여다보듯 보게되는 글.

타샤 시리즈 열혈 독자는 아닌데, 어쩌다보니 타샤할머니랑 친해져 버렸네.

히가시노 게이고 [나미야 잡화점의 기적]

리커버 빨간 표지 양장본 구매.

측면을 반짝이는 질감처리해서 로고가 비치네~

오자와 마리 [은빛 숟가락]

드라마를 잘쓰는 만화가  '오자와 마리'의 작품.

엄마의 부재는 막장 드라마처럼 가족 붕괴가 아닌, 아이들을 성장시킨다.

[세상에서 가장 아름다운 음악]에 이어서 작가의 따뜻한 시선을 또다시 느낄 수 있는 글이라 조금씩 맛보는 중~

[약속의 네버랜드 8]

시라이 카이우 원작,  데미즈 포스카 그림

더이상 그들의 바램은 단순한 목숨 연장이 아니다.

모두의 희망으로 무사히 탈출하여 안주할 땅을 찾는다면 그것은 바로 그들의 유토피아.

도망과 추격이라는 구조는 여전히 변함없으나, 새로운 만남을 통해 더욱 성장해가는 이들을 따라가는 나는, 눈이 건조하고 빡빡한데  깜박임조차 할 수 없다.    페이지를 넘길수록 더욱 빠져들어 글 읽는 재미가 쫄깃하다.

잠시 머문 야외 카페에서의 한때.

먹지 못하는 버섯일지언정.

눈은 즐겁게 해주는구나.