사랑으로 만드는 내 아이옷 & 소품 65 - 아기 옷 선생님 조영라·이귀현의
조영라.이귀현 지음 / 시공사 / 2002년 3월
처음에 다른 사람들이 아이옷을 만들어 입힌 것을 보고 부럽기도 했지만 학창시절 학교에서 배운 옷만들기때 잘 못만들었던 기억이 있어 많이 망설였죠. 그러다 아이가 더 커서 만든 옷을 싫다고 하기전에 아이옷을 만들어 입히고 싶어 양재를 배우기 시작했죠. 문화센터에서도 잘 가르쳐주지만 모든 옷을 다 배워서 하긴 수강료가 아까워서 몇몇개만 배우고 책을 보고 따라하면 어떨까 하는 마음에 골랐답니다.
아직 실제로 만들어보진 않았지만 웬지 따라하면 나도 할수 있을것같군요. 책 저자의 홈페이지에도 들어가 봤는데 너무 많은 예쁜 옷을 엄마들이 직접 만들었다고 올린 사진을 보니 더더욱 열심히 하고싶다는 생각도 들구요. 다른 사람들도 다 하는데 나라고 못할까 싶은 마음에 당장이라도 시작하고 싶더라구요. (아직 천을 안사서 시작을 못하네요)
그리고 거기서도 본을 팔긴 하는데 가격을 따져봐도 이책 한권을 사는게 금전적 이익도 꽤 되겠더라구요. 배보다 배꼽이 클순 없잖아요. 요즘 싼 옷도 많은데 본도 사고 천도 사고 만드는 수고도 하고 그러면 차라리 옷을 그냥 사는게 낫잖아요. 저렴하게 책을 사서 거기서 본을 보고 하면 경제적으로도 이익이고 뭔가 아이에게 해줬다는 마음도 뿌듯하구요.