[베오영] Truck (Boardbook + Tape 1개) - 베스트셀링 오디오 영어동화 [베오영] 베스트셀링 오디오 영어동화 134
도널드 크루즈 글 그림 / Tupelo books / 1997년 9월

제목도 트럭이고 표지도 커다란 트럭이 꽉 차게 그려져 있어 아이가 좋아할 거라고 생각했죠. 그리고 이야기 줄거리가 없다곤 하지만 그래도 테이프가 딸려 있으니 뭔가 이야기를 해주겠지 하는 기대도 있었구요. 다른 영어동화책을 보며 실제 책엔 없는 이야기도 테이프에선 해주는 경우도 있잖아요. 그래서 혹시 그런게 아닐까 기대를 가졌었죠. 그런데 책을 받아보니 정말 내용이 하나도 없네요. 그냥 트럭이 세발 자전거를 싣고 가는 도중을 그림으로 그려놓은거에요. 길을 가다가 터널도 지나가고 비가오는 길도 지나가고 복잡한 도로도 지나가고 다 그런 식이죠. 테이프도 그냥 그림에 나오는 글씨와 교통표지판을 읽어주는 정도에요. 중간에 자동차의 효과음이 나오는데 아이의 흥미를 끌정도로 구성되진않았어요.

아이에게 영어공부좀 시킬려는 목적으로 샀는데 그냥 표지에 커다란 트럭그림이 있으니 그냥 자동차 장난감을 가지고 놀 때 그것도 장난감처럼 여기고 줄세워 노는 정도에요. 아이수준에 안맞는것같은데 더 어릴 때 사쉈어야 했는지 아니면 더 커서 사줘야 했는지 헷갈리네요. 좀 더 크면 이 표지판들이 무슨 의미를 갖고 있는지 이해를 할까요? 그런 표지판을 읽는 정도의 영어 공부만 될거같아요. 아직 어려 지금은 그것도 안되지만요. 그래서 이 책은 꼭 보드북으로 사줘야 할거같아요. 그래야 갖고 놀기라도 하죠. 페이퍼북은 찢어질까 걱정되잖아요.