저 별은 모두 당신을 위해 빛나고 있다
손힘찬(오가타 마리토) 지음 / RISE(떠오름) / 2022년 4월

베스트셀러 <나는 나답게 살기로 했다>의 저자 손힘찬 작가의 신간이 나왔습니다.

<저별은 모두 당신을 위해 빛나고 있다>입니다. 전작에서 위로를 많이 받았었는데

이 책 역시 토닥토닥 다독여주고 있어요.

책 제목부터가 저 별은 모두 당신을 위해 빛난다고 하잖아요.

하루하루를 살아가면서 괜시리 하찮은 존재라고 생각 될 때도 있었는데,

저 별 모두가 날 위해 빛나고 있다니 말만 들어도 위로가 되네요.

저는 누워서, 세상 편안하게 누워서 이 책을 읽었어요. 활자를 따라가다 보면 물 흐르듯 어느새 상처받았던, 굳었던 마음들이 녹아버리는 듯 했어요. 최근 직장에서 관계때문에 힘든 일이 있었습니다. 그동안의 신뢰가 산산이 깨져 버렸지요. 모든 것이 벅차고 무기력해진 적이 있었는데 조금씩 조금씩 풀어지는 저를 발견하게 되었답니다.

공감가는 구절이 참 많더라구요. 있는 그대로의 나를 발견할 수 있도록, 나를 사랑할 수 있도록 주옥같은 글귀들로 스스로를 다독이고 빛나게 합니다.

나름 치열하게 살아가지만 세상은 그리 호락호락하지 않아요. 그리곤 실패를 할 수 있겠죠. 그렇다고 해서 실망하거나 포기하지 마세요. 그래도, 잘 하고 있다고. 또 실패하지 않게 착오를 수정하면 된다고. 그렇게 긍정적으로 바라본다면 삶은 긍정적으로 변화할 꺼예요. 자신을 사랑하기. 스스로 사랑하는 시간이 되실 거예요. 마음이 무겁고 삶이 지칠 때 <저 별은 모두 당신을 위해 빛나고 있다> 읽어보시고 위로받으시길 바랍니다. 강력추천합니다.