쎈연산 03권 초등 2-1 (2023년용) 초등 쎈연산 (2023년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 7월

쎈 연산 2학년 1학기를 한번 더 반복해 봅니다.

2학년 1학기 수학 6단원 중 3단원은 연산입니다. 보통 4단원까지 연산인 학기도 있는걸 보면 얼핏 양이 많지 않나 싶지만 결코 만만치 않은 2학년 1학기 연산이예요.

두자리 수로 받아올림과 받아내림을 자유자재로 빠르고 정확하게 해야 하고, 세수의 연속된 덧셈과 뺄셈도 받아올림과 받아내림이 같이 있는 두자리수입니다.

여기서 기초를 잘 다져놔야 2학년 2학기의 자리수가 많아지는 연산에도 당황하지 않게 되요.

가독성이 좋아진 쎈 연산 개정판

아래 사진은 세수의 연산 첫페이지입니다. 윗쪽이 구판, 아랫쪽이 신판인데요. 문항수도 줄고 등호표도 인쇄되어 있습니다.

초등학교 저학년이다 보니 이런 것이 중요합니다. 한권에 모든걸 다 하려고 우겨넣기 보다는 차라리 두번 반복해서 푸는 것이 좋을지도 모른다는 생각이 듭니다.

방문학습지 연산 월회원비 한달치면 3권 살 수 있습니다. 저는 연산은 쎈 연산 반복해 보려고 해요.

개념 강의도 재미있습니다.

각 단원의 시작부분에는 QR코드로 개념 강의를 들을 수 있습니다. 엄마 말은 귓등으로 흘려듣는 자유로운 영혼(그래놓고 이해 못하면 적반하장 화를 내는 그 영혼들)에게 적합한 강의입니다.

훨씬 더 이쁘고 재미있어졌습니다.

단순한 수 계산 반복만이 아닌, 재미있는 형태의 응용문제도 있고 한 단원의 끝에는 놀이식 수학도 있습니다.

수학 교과서 보시면 끝 마무리가 바로 놀이수학이죠? 아이들이 이때만 되면 눈이 반짝 반짝한다고 해요.

엄마도 채점하기 편해졌습니다.

원래 쎈 시리즈나 우공비 시리즈에서 답안지를 보면 빠른 채점이라고 해서 앞부분에 답만 있는 부분과 뒷부분 자세한 해설 부분으로 나누어져 있는데요.

이번에 개정판이 나오면서 답안지가 더 좋아졌습니다. 바로..문제집과 답안지의 시선방향이 일치합니다. 가로로 제시된 문제는 가로로 답이, 세로로 제시된 문제는 세로로 문제 진행순서에 따라 답이 인쇄되어 있어요. 40대 중반 피곤한 눈의 엄마에게 너무 좋습니다.

#협찬 #수학은쎈 #겨울방학연산문제집추천 #쎈연산개정판 #쎈연산두번풀어보아요

*좋은책 신사고 출판사에서 무상으로 보내주신 책을 활용하고 쓴 후기입니다.