엄마 마음, 참 예쁜 아이 옷 만들기 - 1~7세, 작품 전체 실물 크기 옷본 수록 엄마 마음 시리즈
엠마 하디 지음, 강은정 옮김, 김혜신 감수 / 길벗 / 2016년 9월

​엄미의 맘이 가득한

이쁜옷 만들기

아이 옷 만들때 만큼  행복한 일이

더 있을까요

참 예쁜 옷 아이 옷 만들기

이 책은

1장 아기용품/2장 윗도리 /3장 바지/4장 치마와 드레스

5장 잠옷/ 6장 소품

패턴

별지 패턴

구성​

1세부터 7세까지 입힐수 있는 옷을 손쉽게 만들수 있다는것입니다 ​
사이즈표도 나와 있고

기초 바느질 기법도 나와 있어서 빠르게 익힐수있구

바느질을 하는데 필요한 재료들도 나와 있어서 초보자들도

손 쉽게 바느질을 하는데

큰 문제 없을듯합니다

예전 홈패션 배우면서  아이들 옷도 만들었는데

그때 수업을 받으면서 버벅 거리던 생각에 웃음도 나오네요

이 책에 사용하는 원단 .패턴 만들기.치수 줄이기.재단하기.바느질 선

손바느질하기 (홈질.시침질.공그르기) 재봉틀로 박기(직선박기.지그재그스티치.오버로크)

손으로 주름잡기.바이어스테이프 만들기.안쪽 모서리 잘라내기.가위밥 넣기

접착심 붙히기.가용성 접착망.끈만들기.이중 단 처리.고무줄 허리 만들기

요요만들기. 주름꽃 코사지 만들기.소매 붙히기.천 싸개단추 만들기.재봉틀로 단춧구멍 만들기

내가 초급반 4개월 중급반 4개월에 배웠던 모든 기초 바느질법이

요기에 너무나 잘 나왔다는것이다

양면 모자 만들기

모자 맘에 드는것을 살려면 꽤 많은 돈을 지불하지만

어느정도 바느질을 하다보면

내 맘에 드는 양면 모자도 손쉽게 만들수있다는것이다

옷을 만들려면 패턴을 그려야한다

패턴을 직접 그린다는게 쉽지는 않은다는것

완벽하게 만들어 본다고

나의 지인들중

옷수선이나 양재반에 들어가 배우다 다들 쉽지는 않다는것

패턴을 이용해 나이에 맞게 만들수있어서

진짜 좋은듯하다 ​

초보자도 쉽게 유럽풍의 스타일리시한 아이옷을  이 책 한권으로

기본 바느질로

유럽풍 디자인과 원단이 결합된 실용적이고 예쁜옷들 만들어보기에

이 책 만큼 좋은것이 없는듯하다

이 책안에는

25종류의 옷들이 가득하다

이 옷들을 응용해서 무궁무진한 옷들을 만들어 볼수도 있다는것이다

요즘 아이들 옷가게 가면

그냥 재봉틀로 초간단하게 만들수 있는 옷들을

상표 달고 바싸게 파는것들을 본적이 많은데

엄마의 사랑이 가듯한 이쁘고 실용적인 옷들을 만들어

준다면 아이들도 어떠한 옷들보다

기뻐하고 행복해 할것이라 생각이 드네요
재봉틀이나 손바느질이 어렵게 느껴져

도전 못하는 엄마들

한번 도전해보는것이 어떨까요