씨리얼 수능기출 수학영역 수학 2 + 적분과 통계 + 기하와 벡터 763제 - 수능 眞 기출, 2015년 씨리얼 수능기출 2015년
이채형 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 12월

소개합니다 ~~

수학은 개념을 확실하게 알고 많은 문제들을  여러가지 유형의 문제들을

반복해서 푸는 것이 중요하기에

팔수기출.확장기출.2016 대수능 예측고사의 많은 문제들을

접할수있는 수능기출 씨리얼을  소개합니다

2016년 수능 대비 꼭풀어야할 기출문제 최대수록

출제 원리를 꿰뚫는 씨리얼 분석 특강

깊이와 속도를 동시에 잡는  2단계 밀착풀이

▼문제집 앞모습과 옆모습을  찍은 사진입니다

책을 펼쳐보면  한눈에 볼수있는 수능 역사22년 변화된것을

한눈에 볼수있어서 복잡한 수능의 모습을 비교할수있습니다

전문 출제진과 해설검증단 그리고 현장에검토단으로

선생님들과 고등학생들의 생생한 체험 참여 한눈에 볼수있어요

이 책을 펼쳐보면  수능 선배가 알려주는 수학 B형 풀이비법이

있어서  공부를 하는데 많은 도움을 주는듯합니다

이 책의 구성과특징 그리고  이책의 차례를 한눈에

볼수있어요

이 책에는 필수기출문제/확장기출/2016년 대수능 예측고사

문제들이 수록돠어서 여러 유형의 문제들을 접할수있다는것이 좋은것 같아요

최근 6개년간 수능 빅데이터 정밀 분석

수험생이라면 반드시 공부해야할  최근 6개년

수능/평가원 기출  올 탑재 됨

수능 빅테이터 정밀 분석과 6개년 수능/평가원 기출

단원별 문항 배열/문항분석 tag

수능에 출제되는  실전개념 문제로 필수기출 문제/평가원 모의 평가

대학 수학 능력시험순으로  각 단원마다  문제 유형을 풀수있고

문제를 풀기전 실전 개념을 공부하고 문제를 풀수있으며

좀 더 확실하게 문제를 이해 할수있도록  씨리얼만의  분석특강으로

22수능 역사를 관통하는 수능의 출제원리제시

출제 원리의 대응하는 솔루션과 함께 수록하여 수험생들에게 실질적

도움이 될수있도록 구성됨

▼해설편

빠르게 이해 되는 첨삭 풀이( 한눈에 보이는 풀이 )+

속시원히  이해 되는  실전식 상세 풀이 )

전문 출제진과 해설 검증단이 심혈을 기울여  집필 검토한 해설과

필수기출 전 문항에 보는 즉시 이해 되는 '한눈에 보이는 풀이'수록

문제와 풀이를 하나로 묶어서  제공

해설판의 장점

출제의도 및평가요소/다양한 풀이 방법/해검단 선배들의 노하우 전수/

실전에 대응하는 비법 공개/수능/개념 오답 집중분석을 통한 실전 대비법

속시원히 이해되는  실전식 상세 풀이 제공

이 책을 많이 풀어보지는 않았지만 수험생이라면 반드시  풀어보아야하는

가출 문제들과 좀 더 공부를 할수있고 이해를 할수있게

분석 특강이 있어서 좋은듯합니다

또한 사고 과정을 단계별로  나누어 묶어서 문제 접근및 해결 방법을

찾을수있게 풀이도 되어있어서 혼자서 공부를 하는데

많은 도움을 받을수있을것 같아요

반복적으로 문제를 열심히 푼다면 좋은 성적을 거둘수있으리라 생각합니다

씨리얼 교재 목록

저는 이도서를 추천하면서 디딤돌(씨리얼)도서를 지원받아  작성하였습니다