라이트 쎈 수학 2 (2019년 고3용) - 2009 개정 교육과정 ㅣ 고등 라이트 쎈 수학 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월
라이트 쎈 수학2
이번에 알게된 라이트 쎈 일단 겉표지가 이렇게 되어있는데요
안에 문제집과 답지를 덮고있는 커버의 두께랍니다.
두께 보시라고 옆으로 찍었어요
이렇게 열어서 두건을 떼어놓았는데요
위로 올라온것이 문제집부분 아래로 내려가 있는부분이 답지예요
문제집과 답지를 뜯어낸 커버모습이예요
이걸 보여드린이유는 보통문제집같은경우는
문제집안에 답지가 들어있어서 답지를 뜯어내면 문제집뒷부분에
공허하게 저런 공간이 남는다는점 저는 그부분이 너무 싫더라구요ㅠㅠ
뜨는 느낌이라그래야 되나?
근데 이건 문제집과 답지를 커버로 한번 묶어놔서 떼어냈을때도 좋더라구욯ㅎ
일단 커버 한장을 넘기면 나오는 부분 여기에 이름을 쓰고,
부모님이나 선생님 아니면 자신이 직접 각오나 바라는점 등을 쓰면 참 좋은것같아요
열어볼때마다 동기부여@
이건 쎈만의 자랑이죠ㅠㅠㅠ
빠른 정답찾기!
학교에서 야자하는데 답지 놓고오면... 답없죠...
근데 쎈같은 경우는 빠른 정답찾기로 해결!
그리고 무겁게 답지 들고다닐 필요 뭐가 있나요!
저는 모르는 부분을 답지 보고 공부하는 편이라서 그렇게 많이 풀이가 필요하지는 않거든요
그래서 이 빠른 정답찾기는 혁신입니다...
일단 책들어가기전에 이렇게 써있죠!
한학기를 책임져줄 라이트 쎈 두근두근 되네요
여기는 타입별로 공부할 수 있게 되어있어요!
저는 학원을 다니지 않는대신에 고른 라이트쎈이라
예습용으로 안성맞춤이더라구요!
그래서 타입원을 따라서 공부해봤어요!
단원소개!
수학책단원과 똑같습니다!
이제 진짜로 들어가볼까요?
여기가 바로 처음 시작이죠
A단계!
저는 이 A단계가 가장 중요하다고 생각되요!
특히 예습용으로 푸시는 분들 같은경우에 정리도 잘 되어있고!
옆에 핵심이나 추가정보등 잘 적혀있어서
개념 정리하는데 너무 좋아요
이게 A단계 문제인데요! 개념을 얼마나 익혔는지 바로바로 확인이 가능하죠
정리 바로 아래있습니다!
이제 A단계를 마스터했다면 B단계에 와서 감을 익혀야죠!
일단 유형별로 정리가 되어있고
대표문제를 익힌후에
B-,B단계이런식으로 차례대로 풀수있어요
대략 문제는 유형별로 4개에서 5개정도 됩니다
이렇게 B단계까지 익혔다면 실전으로 나가봐야겠죠
실전이라그래서 어렵고 겁먹을 필요없더라구요!
여기서도 B-단계
B단계
B+단계로 이루어져있어요
어렵게 빙빙 꼬려는 문제보다는 실전에 강하게 만들어준다고 볼 수 있는것같아욯ㅎ
이부분은 단원이 끝나면 나와있는 명언@_@
저는 이걸 읽으려고 빨리 문제를 풀기도 한답니다
아무튼 이 책은 예습형, 꾸준히 노력하는형, 오답풀이형, 벼락치기형,수학을 포기한 사람까지 모두 안고가는
그런 다용도 문제집이예요!
특히 혼자 수학공부를 하려고 하는데 고등학교 수학이
만만하지 않다. 어떻게 해야할지 모르겠다 하시는 분들은 이 책이용하시는것도 나쁘지 않은것같아요!
한번 써보시면 후회안할 것같아요^^