셀파 해법 수학 중1-2 (2017년용) - 자기주도학습 기본서 중등 셀파 시리즈 (2017년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2013년 3월

아직 학원이나 사교욱은 받지 않고 혼자서 공부하는 아들에게 좋은 문제집인듯합니다  특히 강남구청 인터넷수능방송 강의교재로 함께 쓸수있어서

좋은듯하네요  저희지역교육청에서 강남교육청인강료를 2/3를 지원해줘서

고등학교 딸도 들어야하기에  강남구청강의에 신청되어있어서

수학공부를 하면서 도움을 받을수있어서 좋은 교재인듯하네요

스스로 학습하는 아이들이 개념중심책으로 차근차근 공부를하는데 괜찮고

차분히 읽으면서 개념을 깨우치고 또한 특강이있으니 모르는 문제들은

다시 한번 특강을 통해 배울수있으며 시험대비 유형분제를 많이 풀어보아야하는데 기출 문제를 완벽 분석한 유형 문제들을 통해 어떠한 문제가 나와도

풀수있게 만들어진듯합니다  다른 교재를 안풀고 이문제집으로 꾸준히 한다면  좋은 결과가 나올둣하네요 다양한 연습 문제로 실력을 향샹 시킬수

주도학습으로 하는 잉들이 남 도움을 안받아도 왠만한 문제들은 해설을 통해 오답노트로도 활용도도 크고 틀린 문제는 어디서 잘못 되었는지도 알수있을정도로 해설이 잘되어있어서 좋은듯합니다

남자아이다 보니 그림을 이용한 해설도 마음에 드는것 같아요

학원을 안다녀서 많은 사람들은  어떻게 스스로가 되냐고 하지만  수학이라는것이

꾸준히 문제를 풀고 이해를 하면 될수있다는것을 큰아이를 통해 알수있기에

열심히 풀고 있답니다  특히 왼손잡이라 빠르게 문제풀이가 안되는 우리아들 같은경우

학원를 통한 수업은 좀 안맞는 듯하고 차분히 공부를 하는것이 맞는듯해서

셀파교재를 통해 공부를 꾸준히 풀고  열심히 한다면 이 보다 더 좋은 교재는

없을듯합니다   스마트폰으로 무료앱을 통한 셀파를 다운받아  언제 어디서든 예습이든 복습이 되어 짜트리 시간에도 활용할수있어 자신이 마음만 먹으면 수학공부하는데

묹는 없을듯하네요 메뉴에서 질문하기를 선택하면 질문앱으로 연결도 되고

지원을 아끼지 않은 회사의 좋은 교재라  아이에게 많은 도움을 주리라 생각합니다

지금도 하루에 몇장씩 차분하게 공부를 하고 있습니다  이런것이 쌓이면 나중에는 정말 수학을 어느 것보다 자신있는 과목이라 생각하리라 맏습니다

수포자가 점점 늘어가는 요즘 왜 그런지는 우리 엄마들이 한번 생각을 해봐야하지 않을까하는 생각을 해보게 되네요  한번에 성과가 아닌 꾸준히 공부를 하면서 밑바탕부터

쌓아두면 어떠한 분제와 부딪쳐도 잘풀어나갈수있는 힘의 원천이 되게하는 셀파

천재교육에서 교재를  지원받아 작성한  후기입니다