신통방통 받아올림 신통방통 수학 4
서지원 지음, 이동희 그림 / 좋은책어린이 / 2010년 12월

아이들이 학년이 올라가면 제일 힘들어하는 부분이 수학이라고하지요

숫자도 커지고 또 받아 올림과 받아 내림이 나오면 깜박하고 게산을 빼먹는 아이들이

많더라구요

그러나 이책에는 노래만 불러도 우리 아이들이 어려워하는 것을 쉽게 알수있다는것이

좋은것 같아요...발가락으로 덧셈과 뺄셈을 하는 아이도 쉽게 할수있는 노래 덕분에

수학이 어렵지 않다는것에 저도 동감..

뭔가 알게되면 수학이라는 학문이 그렇게 어렵지는 않으이라 생각이 들더라구요

이 책을 읽고 울 아들은 아..진작 나오지,,합니다..이젠  받아올림과 받아내림은 잘하기에

첨에 실수를 하던때가 생각이 나는지..미리 이책이 나왔다면 더  쉽게 알수있었을텐데..하는

아쉬움을 내 비치네요 그러나 친구들 중에 아직도 어려워하는 친구에게 이 책을 보여주고 싶다고합니다.

어렵다는 생각을 하면 더 어렵게 느껴지는것이 수학인데  그러나 개념만 알면 그리 어렵지가 않고

재미나게 공부를 할수있다는것이지요 ..

책에 나오는 두가지 방법을 노래로 만들어 주셔서 많은 아이들이 이 책을 함께 한다면 앞으로는 계산을

틀리지 않고 잘하리라 생각이 드네요 가장 기본적인것이 덧셈과 뺄셈이기에 덧셈과 뺄셈을 완벽하게

잘 알아주지 않으면 앞으로 공부를 해야하는 수학이 더 힘들어지기때문에 우리는 어차피 기본적인

덧셈과 뺄셈을 해야한다는것이지요 ,,재미나게 풀어가는 수학은 우리가모르는 사이에 기초가 튼튼해져

앞으로 계속 나올 어려운 문제들도 잘 풀수있을것입니다..

신톤방통 받아올림.. 이 책과 함께 한다면 우리는 받아올림을 어렵지 않게 잘할수있지 않을까 하는 생각이 드네요

많은 아이들이 이 책과 함께 줄거운 수힉공부를 할수있기를 바라는 맘 입니다..