TV동화 행복한 세상 9 - 깨달음은 일상의 작은 행복에서 시작됩니다 TV동화 행복한 세상 9
박인식 엮음, 천은실 그림 / 샘터사 / 2010년 12월

깨달음은 일상의 작은 행복에서 시작됩니다..

정말 이 글귀는 제가 생각해도 맞는 말인것 같아요

항상 방송에서아이들과 같이 보지만 우리의 행복은 정말 소박한곳에서 생기는것 같아요

초등 아들이이가 이 프로를 너무나 좋아합니다 아들과 열심히 보고 있는 시청자로서

예전에도 몇권을 읽었지만 요본에는 3학년 아들과도 너무나 재미나게 읽었답니다.

우리모두가 가슴이 따뜻해지는 감동적인 프로그램으로 긴 시간은 아니지만 그 짧은 시간동안

아이도 저도 푹 빠지고 감동하고 눈믈도 흘릴고 하는 멋진 프로그램이지요

어느 글 잘쓰는 이들이 기교를 부리는 그런 이야기가 아니라 우리 주변의 사람들의 풋풋함을

전해주는 프로그램으로 우리 주변의 모든것들이 다 내용이라 우리가 너무나 친숙하지 않은가 싶다.

메마른 가슴을 촉촉하게 해주며 사람 냄새가 풋풋하게 나는 정말 우리들의 이야기가 아닌가 싶다.

내가 살아가는데 원동력이 되는 가족 나 자체가 존재하는 가장 큰 이유인 가족

그리고 더불어 살아가는  이웃들의 따스한 인연과 정  그리고 우리가 미쳐 깨닫지 못했던 지혜와 사랑도

이곳에서는 우리가 느낄수가 있지 않았나 싶어집니다..

길지도 않은 시간이지만 세상이 살만한곳이라는것을 다시 한번 알게해주는 프로그램인것 같아요

방송에서 본 감동을 이 책한권에 고스란히 담겨져 행복과 기쁨을 다시 한번 느낄수있지 않은가 싶네요

온가족이 다 같이 읽을수있는 좋은책이 TV동화 행복한 세상 이 한권이 아이들과 어른인 제가 한몸이

될수있는 작은 행복의 시간이 되기도합니다..

마음이 힘들때 이 책과 같이 한다면 많은이들이 다 살아가는데 많은도움을 받으리라 생각하네요