스파이독 9 - 가짜 산타 대소동
앤드류 코프 지음, 김옥수 옮김, 제임스 드 라 루이 그림 / 좋은책어린이 / 2010년 12월
가짜 산타의 사악한 계획을 밝혀라!
불타는 런던 백화점에 갇힌 스타와 딸 스타를 구하려는 엄마 라라의 활약
크리스마스에 맞게 '가짜 산타 대소동' 천재적인 두뇌와 임무 수행 능력으로 어린이들의 사랑을 한몸에
받았던 스파이독 라라와 그리고 그 후계자인 꼬마 스파이독 스타와 스퍼드의 크리스마스 모험이 담겨있다.
아들이 너무나 스파이독을 좋아하다보니 이 책을 보자마자 얼마나 재미나게 읽던지 그리고 요본 크리스마스를
더욱더 알차게 보낼수있는 시간이었다는것이다..
이 책의즐거리는 코텍스 교수의 초대를 받고 런던에 간 쿡 씨 가족과 라라는 신나게 런던 사내를 구경하다가
급박한 사건 소식을 듣게 된다. 사악한 악당의 음모로 스타가 대형 백화점에 갇히고 위기에 빠진것, 게다가
그 백화점에는 불까지 너고 말았다. 가짜 산타 흉내를 내는 사악한 악당이 자신의 탐욕을 채우기 위해 수많은
사람들이 있는 백화점에 불을 지른것이다.
라라는 위기에 빠진 딸 스타를 구하기 위해 사람이 바글바글한 크리스마스 무렵의 런던 한복판에서
아슬아슬한 모험을 하게 된다. 지금까지와는 차원이 다르게 목숨을 건 모험이며 라라의 스파이독 역사상
최대의 위기이다. 갈수룩 흥미진진해지는 스파이독 라라의 박진감 넘치는 모험 ..
무사히 탈출한 라라 ..무사히 크리스마스를 즐길수있게 되어서 너무나 다행이었다.
항상 이 책을 읽으면서 스파이독의 활약을 너무나 즐겁게 읽습니다..
만약 내가 이상황이라면 라라처럼 나도 잘할수있을까 하는 생각을 해봅니다.. 그러면서 웃음을 짓기도하지요
울아들이 너무나 좋아하는 라라..라릐 모험을 같이 경험하듯 몰입하는 아이의 모습을 보면서
우리 아이도 스파이독 라라처럼 정의를 위해 무슨일이든지 열심히하는 아이로 잘자라길 바라는 마음으로
9권을 멋지게 읽어봅니다..
어떠한 위기가 닥쳐도 좋은 두뇌로 어떠한 어려움이 있어도 해결할수있는 라라..
딸 스타를 구하려고 몸을 던진 라라의 활약을 보면서 나 역시 우리 아이를 위해 라라처럼 내 몸을 던져
아이를 위해 목숨을 던질수있는 엄마가 될수있으리라..저와 우리아이들이 이 책을 읽으면서 많은것을
느끼며 모든 세상이 성탄절처럼 행복했으면 좋겠다는 생각을 해보네요^^