공룡이 쿵 ㅣ GoGo 방과 후 자기주도 학습만화 2
류기영 지음, 김현민 그림, 허민 감수 / 사파리 / 2010년 10월
방과후 자기 주도학습 만화 공룡이 쿵
수천만년전 살았던 공룡들의 이야기를 재미나게 꾸며진 힉습만화이다.
이 책은 크게 세부분으로 나누어져서 아이들이 보는데 즐거운을 가져다 준다
그리고 찾아보기와 교과 연계표가 있어서 학습에 연게가 된다는것에 더욱 좋은 학습만화가
아닌가 싶어서 아이들에게 권해 줄수있는 책이 아닌가 생각이 든다.
이 책은 초등학교때 꼭 알아야하는 필수 교과서 내용과 기본 지식을 쉽게 익힐수 있도록
하여서 만화로 읽는 즐거움만이 아니라 스스로 공부를 할 수 있는 습관을 길러 보는데
정말 갈잡이가 될수있는 기회를 가져다 준다는것이다.
이 책의 특징은 설명글만 읽어도 개념이 머릿속에 쏙쏙 담겨지고
궁금증을 바로바로 알수있도록 쿵 매거진으로 쏵 풀어주며 그냥 읽는것만이 아니라
퀴즈를 풀면서 개념이 절로 절로 정리가 되어 모르거나 헷갈리는 부분은 다시 한번
읽어 보면서 점검할수있는 기회를 준다.
또한 교과와 연계되어서 알찬 내용으로 꾸며져 이 책 한권으로도 예습 복습을 스스로
할수있는 자기주도학습을 할수있다는것이 이 책의 장점이자 우리 엄마들이 좋아하는 부분이
아닐까 하는 생각을 하게 되었다.
공룡이 나타났던 중생대 투라이아스기부터 쥐라기를 지배했던 거대한 공룡들 그리고 다양하게
진화한 백악기 공룡들까지 시대순으로 알기 쉽게 소개한책으로 학습 만화라하면 거부하는
엄마들에게 좋은 교재가 아닌가하는 생각이 든다.
또한 별책으로 구성돤 [쿵지시 매거진]은 본책에서 미처 우리에게 이야기를 못해준 부분의
정보를 정리하여 궁금증이 생길때마다 찾아 볼수잇어서 유용하다,
중생대를 주름 잡았던 다양한 공룡들의 모든것을 알수잇고 흥미로운 시대별 공룡들의 특징과
화석 발굴의 역사, 공룡들의 멸종에 이르기까지 공룡들의 모든 지식을 쉽게 알수있는
방과 후 자기주도학습 공룡이 쿵...
공룡이 궁금해하는 아이들에게 좋은 지침서가 될수있는 좋은 학습만화임을 다시하번 느낄 수
있는 멋진 학습만화이라는것을 다시한번 느낄수가 있었다.