동아 총정리 6-1 - 2010
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2010년 2월

6학년 딸아이에게 잠시 문제를 푸는동안 많은 도움을 받았어요

워낙문제집을 많이 푸는 아이가 아니라서 얼마나 만족을 할까 하는 생각이 들었지만

아이는풀고 난뒤 이 한권이면 충분해...하면서 엄지 손가락을 치켜 올리네요

2010년 시험대비 동아총정리

이 한권이면 단원평가.중간고사.기말고사를 완벽하게 대비 할 수 있으면서

기말 고사가 끝난 뒤 7월에 보는 시.도 학업 성취도 평가 시험도 대비할 수 있어

다른 문제집을 굳이 살 필요없다는것이 동아 총정리의 장점인것 같아요

3주 학습계획표와 요좀정리가 완벽하게 잘 되어있고 또한 서술형 ,논술형 평가와 틀리기 쉬운 문제 BEST100과

시험대비 족집게 동영상 강의 제공과 국어.영어 듣기 평가MP3 파일 온라인을 제공하여

혼자서도 충분히 해낼수있다는것이지요

요점정리에 중요한것들은 잘 설명이 되어서 이해가 안되는 부분이 안생기게 도움을 주기도 하네요

선생님이 학업 성취도시험은 6학년것을 완벽하게 이해하면 된다고 하셨답니다

기말 고사를 끝내고 다시 한번 동아총정리로 한번에 쫙 정리가 끝내면 될것 같아요

동아 총정리가 좋은점..

특별하게 알찬 부록과 깔끔한 정리와 쌈빡한 단원 평가 그리고우리학교 중간.기말고사 와 더불어 지난해 기말고사에서

나온 문제들까지..또한 4과목 외에 다른 과목들도 한번에 끝낼수있다는것에 이 문제집에 장접이 아닌가 싶어요

어떤 문제집이 좋을까 고민하는 학생들과 엄마들..

동아총정리 한권으로 한번에 끝마치는것이 어떨까요 ^^

많은 엄마들에게 자신있게 권합니다

동아 총정리가 최고라구요^^