굿바이 어깨통증 - 어깨.팔꿈치 통증은 반드시 낫는다!
오경화 옮김, 후쿠다 치아키 감수 / 이미지앤노블(코리아하우스콘텐츠) / 2010년 4월
사람들이 일생을 살아가면서 여기저기 아프지 않고 살 수는 없는것 같다.
특히 나이가 들어가면서 어깨나 팔꿈치 통증이 나타나 자신만 아는 통증을 안고 살아간다.
이 책에는 여러가지 방법으로 나오는 어깨 통증을 치료 할 수 있는 방법이 나온다
불치병 같은 느낌이 들정도로 병원이나 한의원을 다녀도 다니는 동안에 잠깐만 나은뒤 하지만
어느정도 시일이 지나면 다시 그 통증은 다시 유발해서 좀 고생을 한다.
병원에 가면 별다른것이 없다 아픈 부위에 주사 놓고 물리치료만 하면 치료가 끝이다.
그러나 안하면 아프기에 계속 반복적으로 갈 수 밖에 없지만 낫지 않은 것이 어깨나 팔꿈치이다
나 역시 어깨가 아프고 어느날 부터 팔꿈치가 아파오면서 다친적이 없는데 왜 아픈지 모를때가
있었다. 그냥 병원에만 찾아가거나 그냥 참아서 넘기는 경우가 많았다.
정말 무지가 아닌가 싶어진다 이 책에 나온것 처럼 좀 알았다면 아플때 굳이 병원이나 아픈 통증을
참지 않아도 되지 않았을까 하는 생각이 들었다.
굿바이 어깨통증..
이 책에는 아픈 부위에 맞게 치료하는 방법이 나와서 그때그때 마다 응급 치료로 통증을 완화 시킬수있는
방법이 나와 도움이 되는것 같다. 경혈요법이나 온냉요법으로 퉁증제거하기, 마사지로 통증하기등...
여러 방법으로 치료하는 방법이 있어서 많은 도움을 주지 않은가 싶어진다 .
아프다고 몸을 움추리면 더 아프기에 몸을 움직여서 치료하는 방법과 키네시오 테이프로 아픈 부분을
붙혀가면서 치료하면 우리가 그동안 힘들어했던 퉁증을 완화시키고 고칠 수 있지 않은가 싶어진다.
무조건 아픈것을 참는다고 그냥 무작정 병원을 찾는다고 낫는것은 아니다
그림으로 간단하고 쉽게 치료이해하고 치료하는 굿바이 어깨통증
통증을 잘 듣는 6가지 방법인
돌발적인 통증에 잘듣는 경혈요법. 열이나 붓기를 동반하는 통증에 잘 듣는 온냉요법,
근육피로에서 오는 통증에 잘 듣는 마사지요법, 운동부족에서 오는 통증에 잘듣는 체조요법,
만성통에 잘 드는 테이핑요법, 스트레스에서 오는 통증에 잘 듣는 릴랙세이션 요법으로 좀 더 효율적으로
치료하는 방법이잇어 즉시 활용할수있고 바로바로 나을수 잇으며 시원하지고 쉽게 이해할수있어서
많은 사람들이 활용할 수 있어서 도움이 되는 책이라 생각한다,,
그동안 통증으로 고통스러운 나날을 좀 더 덜해지도록 기운을 돋구어 주면서 활기찬 인생을 살아가는 방법
열심히 활용하여 행복한 삶을 살아가지 않을까 싶어지네요