책에 미친 청춘 - 천권의 책에 인생을 묻다
김애리 지음 / 미다스북스 / 2010년 2월
책에 미친 청춘을 읽으면서 난 그동안 어떻게 살아왔는지 생각해본다
책에 미쳐본적은 없다 책 읽고 맘이 감동 받은적도 별로 없는것 같다
그럼 난 그동안 책과 함께 미치도록 살지 않앗다는 증거가 되는것이 아닌가 싶다
청춘은 책에 미쳐서 사는 삶도 인생에 잇어서 후회하지 않은 삶이 되리라 생각한다
아이들을 키우면서 난 책에 중요성을 알게 되었다
아이들을 낳고 기르면서 난 아이들에게 좀 더 좋은 교육을 위해 교육서를 읽고 아이들에게
접목해서 교육을 한다 미치도록 읽는것은 아니지만 그래도 나 나름대로 열심히 읽고
소문이아닌 진실적으로 아이들을 교육을 하고있다
우리 아이들에게도 책에 대한 소중함과 재미를 느끼도록 한다 다행히 나보자 책을 많이 좋아하고
한번 읽기시작하면 꼼짝 않고 있는 아이들의 모습에서 행복함을 느껴본다
내가 인생을 살아보면서 책을 미치도록 읽고 산다면 정말 그 어누 무엇보다 얻는것이 많으리라 생각한다
책에 미친청춘....
난 이젠 중년에 길목에 들어서고있다
이 책을 읽으면서 난 책에 미치도록 읽지 못한것이 후회는 되지만 요즘은 책에 미치도록
읽으려고 노력한다 책에 재미를 붙히면 정말 어떠한 매체보다 행복함을 느낀다
책에미친 청춘을 읽으면서 여기에 나오는 이들을 살피면서 책이 얼마나 소중한지 알것 같다는것이다
이제는 늦지 않았다 남은 인생 책에 뭍혀서 한번 미치도록 읽어보면서 삶을 살아가는것도 좋을것이다
책에 미친 청춘에 나오는 많은 책들중에서 한권부터라도 읽어보는것도 책을 읽는데 도움이 되리라
생각한다 가슴깊은 곳에서 올라오는 어떤 희열을 느끼고 감동을 느끼리라
요즘에는 책을 읽지않고도 요점 된 책을 읽고 아이들이 시험을 보는 경우가 많다
과연 그들이 나중에 사회에 나와서 뭘 생각할것이며 어떠한 일들을 이루워낼지...
책이아닌 오로지 시험과 문제에 목숨을 거는 현대인들이 안타깝기만 하다
이제라도 책을 통한 나의 영혼을 깨우치라는 말을 전해주고 싶다
어떠한 책을 읽어야할지 고르기 힘들다면 모두다 추천하는 책들을 읽기 시작해도 반은 성공이다
세상을 흔드는 모든이들은 책과 함께 살아왔다는것을 잊어서는 안된다
책속에 진리가 있듯이 우리모두다 "책에 미친 청춘"으로 살아가야하지 않을까 싶어진다
나또한 [책에 미친 청춘]을 읽으면서 다시 이 책에 나오는 책들을 한권씩 한권씩 다시 읽어보려고한다
나 역시 다시 시작하는 맘으로 책에 미쳐서 살아보려고한다
자..청춘을 책에 미쳐서 사는 삶....얼마나 멋진 인생이 되었는지는 세월이 흐르면 알게 되리라
"천권에 책에 인생을 묻다"... 처럼 내 인생도 천권의 책에 내 인생을 묻고싶다