할아버지를 만났어요 우리말글 우리 그림책 3
산이아빠 지음, 김호민 그림 / 장수하늘소 / 2010년 1월

이 책을 보고 혼자 울었어요

정말 손자를 사랑하는 할아버지의 마음이 가득하게 잘 나타난 책이더라구요

문득 돌아가신 시아범님이 생각이 나더라구요

너무나 사랑하신 우리아들  꿈속에서 나타나실까하는 생각이요

우리아들 4살때 너무나 젊으신 나이가 별안간 돌아가신 아범님의 장레를 치루고

3.5제도 다 보내고 집으로 돌아온 다음 날..4살된 아들이 그러더라구요

할아버지가 지금 계시는곳도 살기 좋다고요

그러면서 너 여기 오면 안된다고...하면서 손짓을 하셨다고 ...

장손이라 더 이뻐하신 아범님이 얼마나 떠나시는것이 아쉬웠으면 어린 손자 꿈에 나타나셔서

마지막 인사를 하셨을까요....

할아버지를 만났어요..이 책의 할아버지도 손주를 보고파서 찾아오신것이 분명한것 같아요

아이들이 할아버지의 사랑을 깊이 알고 할아버지를 잊지 말앗으면 하네요

이 책을 통해 우리 아들도 돌아가신 할아버지를 생각할 수있는 계기를 만들지 않았나 싶어요

저 역시 돌아가신 할아버지 할머니가 생각나는 시간을 가져 봅니다

너무나 아름다운 책...

할아버지를 만났어요...

이 책에는 말로 표현하지 않은 뭔가를 마음깊이 알려주는 멋진 책이라는 생각이 듭니다

다시 한번 읽어봅니다

할아버지의 사랑을...느껴봅니다  할아버지의 넘치는 사랑을...

5년도 안되는 인연이었지만 큰며느리인 절 무척 사랑해 주신 아범님의 사랑을

저 하늘에서 우리 아이를 지켜주시겠지요

건강하게 자라는 우리 아이를 바라 보시면서 흐뭇하시겠지요

아범님...

울아들 꿈속에서도 나타나셔서 할아버지의 사랑을 보여주세요

엄마..나 할아버지 만났어요..라는 말을 듣고 싶네요