세계사 달인의 만점 노트 1 - 문제로 풀어보는 세계사 특강 마주 보는 세계사 교실
웅진주니어 편집부 엮음 / 웅진주니어 / 2009년 9월

마주보는 세게사 01~04총정리문제가 담긴 세게사 달인의 만점노트...
이 노트를 보자마자 난 대박이라는 생각이 들었다...
아직 울 아이들에게 그렇게 다가오지는 않앗던 내용들이라 아이들이 지루해하면
어찌할까 했는데 정말 엄마가 생각해온것보다 더 잘보고 푹 빠져서  잘하는것을 보고
정말 좋은총정리노투에 반햇다
지금 5학년 딸아이는 앞으로 다가올 겨울방학 과제물로 내 놓을 생각까지 한다
지금부터 열심히해서 이것을  반 아이들에게 알려주고 싶을 정도록 너무나 좋았다는것이다
굳이 논술교실이나 사회를 가르치는곳에 비싼돈을 안들이더라도 정말 혼자서도 정리가 될 수
잇도록 만들어져잇다는것이 이 노트의 매력이 아닌가 싶어진다
책을 좀 더 깊이 내용들을 깊이 생각하면서 다시 한번 머릿속에 있는 내용들을 복습하듯이 할수
있도록 짜여져 엄마인 나도 너무나 재미있게 볼수있었지 않나 싶어진다
역사공부는 그동안 해왓던 방법인 단편적인 지식이나 연도를 단순히 암기하는것이 아니라
전체 흐름을 정리하고 역사적 사건의 배경과 과정을 충실히 이해하는것이 중요하기에
이 세계사 달인의 만점 노트로 곰꼼하게 정리해 보고 역사를 이해하는 세계사
공부가 되지 않앗나 싶어진다
퍼즐로풀수도 잇고 유물을 좀 더 알수 있도록 깊이 알게하는 정리가 아닌가싶어 많은 도움을
줄수있는 노트책이 아닌가 싶어진다