비즈니스 성공맛집 - 맛의 달인 중앙일보 유지상 기자의
유지상 지음 / 리스컴 / 2009년 9월
평점 :
구판절판


음식전문기자 10년 노하우가 담긴 테마별 맛집 ....

이 책을 신청해서 받아보니 생각해온것보다 더 좋다는 생각을 가졌다.

난 외식을 잘 하지 않아서  그런가 맛있는 곳들을 잘 모른다.

직장생활을 많이하는 남자들은 여자들보다 더 많은 음식을 먹어보아서 그런가 맛집들을

많이 아는 경우가 많은것 같다.

그래서인지 시내에 나가면 남편이 이곳음식 맛잇다는 말을 한적이 많다.

이 책에는 최고의 접대 품격 맛집, 실속 만점 알짜 맛집, 다정다감 전통 맛집, 다이어트 건강맛집, 술독 푸는 해장 맛집, 맛보다 분위기 멋집, 왁자지껄 회식 맛집, 옹기종기 외식 맛집,

서울에서 즐기는 외국 음식, 분위기 있게 한 잔 와인& 재즈바, 달콤함에 빠진 디저트와 차....

정말 맛집도 다양하게 나뉘어져  그때마다 어울리게  분위기에 맞게 먹을 수 잇다는것이

정말 놀라울 뿐이다 .

또한 , 보너스 페이지에서는 테이블 매너부터 서울 시내 다이닝 정보까지 많은 자료들과

정보들을 담아 좀 더 많은 도움을 받을수가 있어서 당황하지 않게  잘 정리가 되어

초보들도 많은 도움을 주지 않나 싶다.

비지니스라고해서 비싸고 좋은 음식점만 아니라  먹자골목 시장 음식도 서민들이 자주가는

포장마차 그리고 출장 요리 출장 뷔페등 그때 그때에 맞게 잘 정리가 되어서 우리가 필요한것을 알게 해줘 더 한충 재미나는  책이 아닌가 싶어진다.

또한 서울 시내 주요 맛집 지도와 수도권 100대 맛집 그리고 전국 100대 맛집등이  이 책안에

들어 있어서  이 책 한권이면 전국 어디서든지  맛잇는 먹거리는 걱정 안해도 된다는 생각을

가졌다. 멋진 사진과 더불어 자세하게  설명이 되어 보는 사람들이 지도 찾아가듯이 쉽게

찾을 수 있다는것...이 책을 갖고 난 여행이나 볼일이  있을때  한상 가방속에 넣어 가지고

다니려고 한다.

먹는 음식이 맛있다면 아무리 힘든 일이라도 어렵지 않게 처리 할 수 있을 정도로  사람들

개개인이 먹는것이 얼마나 행복하고 중요한지 알것 같다는 생각을 가져본다,

조그마한 이 책에는 정말  그 동안 우리가 가보지도 못한 곳이 대부분일것이다

그러나 기회가 된다면  이것을 집필하신 기자님을 믿고 꼭 한번 가고 싶다는 생각을

해 보기도 한다.

""맛있는 음식은 소통이다 소통 없는 음식은 무미건조하다 단지 에너지를 보충하는 끼니에

불과한 것이다  밥상 머리에 마주한다는 자체가 소통이다 소통이 잘 되는 밥상엔 대화가

있다 대화가 잇는 밥상은 엄마의 잔소리라도 달가운 맛이 된다 ..."  이 처럼 우리의

먹거리는 그 만큼 우리에게 얼마나 중요한 역활을 하는지 먹는것이 살아가는데 얼마나

중요하는지 알것 같다.

그런 중요한 먹거라를 밖에서 먹을때 이왕이면 같은 돈을 들여서라도 좋은 음식을 먹는다면

더 행복하지 않을까 생각해본다.

맛있는 음식으로 인해 비지니스도 가족의사랑도 더 돈돈해지고 풀려가지 않을까 생각한다.

이젠 이 책 하나면 어디가든지 먹는것에 실수가 적지 않을까하는 생각을 하게된다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo