Bible Reading 영어로 성경 읽기 1
주선이 지음, 윤상아 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 9월
전세계의 베스트 셀러인 성경...
그 성경을 영어공부에 접목시켜 영어 공부와 성경을 읽고 공부를 할 수 있다는것..
누구나 한번씩은 꼭 읽어야 할 책이라는것을 알면서도 그것이 쉽지는 않았는데
이렇게 좋은 기회에 읽을수있다는것이 너무나 좋았다고나 할까...
이 책의 특징은 성경을 처음으로 접하는 이들에게 좀 더 이해를 할 수 있도록
주인공 이름과 주이공에 대한 것을 알게하며 새로운 단어와 구절을 먼저 익혀
좀 더 가깝게 영어를 접할수있게 만들었다는것이다
매일 학습 계획에 이루어 지도록 매일 조금씩 할 수 있도록 하여 성경의 두요 인물을
중심으로 이야기가 구성되어 쉽고 재미있게 성경의 흐름을 파악하게 된다는것 또한 성경 10계명이 있어 그 동안 10계명의 궁금점을 이 책으로 말마암아 알 수가 있었다
어떻게 보면 성경을 처음으로 대하는 사람들은 좀 어려운 부분일 수도 있으나
Bible Reading로 인하여 좀 더 쉽게 영어 공부와 더불어 알수가 있었다는것
신자가 아니더라도 너무나 재미있게 성경공부와 더불어 영어를 쉽게 접할수잇다는것이
이 책을 가지고 공부한 후에 소감이다
공부를 좀 더 색다르게 할 수 있으며 그 동안 이야기 책으로 구성된 책들이 실증을
느낀다면 이 책을 권하고 싶을 정도로 너무나 멋진 책이 아닌가 싶어진다
이 책으로 학습을 하면 쉬운 영어 문장과 친숙한 성경이야기를 접하며 혼자 영어책을
읽을 수 있는 습관을 갖게 되어 본격적인 영어 읽기를 잘 할수 잇다는것...
영어 동사들과 이야기에서 자주 쓰이는 단어 및 구절을 집중적으로 학습하여
어휘력이 크게 향상이 되며 이야기를 이해하는 능력과 다양한 읽기 기술를 키울수
있으며 재미있게 구성이 이루어져 쉽고 재미있게 성경의 흐름을 파악할수있는 좋은 책이라는것이다
너무나 어렵지 않게 구성된것도 우리 아이들이 좀 더 영어와 가까히 다가설 수 있는
기회가 되지 않았나 싶은 생각이든다.
마지막으로 좋은 기회를 준 길벗스쿨에 감사드리고 게속 열심히 안보고도 잘 할수
있도록 열심히 노력을 하리라 생각합니다
며칠간의 짧은 체험이지만 좋은 이야기와 함께한 Bible Reading 영어로 성경일기1
앞으로도 계속적으로 사랑하게 될것이다