지구를 지켜라! 초강력 로봇 4 - 화성에서 온 기계 원숭이들 도시락 45
대브 필키 지음, 마틴 온티베로스 그림, 박수현 옮김 / 사파리 / 2009년 8월

저번에 1권과 2권을 너무 재미있게 봐서 이번에 받은 4권에 더욱 관심이 가고, 기대가 점점 커졌다. 도시락 45권인데., 도시락은 너무 봐도 질리지도 않고 재미있는 책 같다 웩!시리즈라던가 거짓말같은세가지이야기, 그리고 프래니, 토비 터커 나를 찾아서도 다 도시락시리즈여서 재미있었기 때문에 더더욱 4권에 대한 기대가 생겼다, 이번 4권에서는 조금 위험 천만했지만 역시 초강력로봇의 정의는 승리 하였다.. 서로를 돕고 돕는 마음을 배울 수가 있어서 좋았다.. 솔직히 말하자면 사람들은 자신만을 위하고 난 그 일 몰라! 하며 사는 것이 전부인데 이책에서는 초강력로봇이 화성에 가서 위험을 처하자 가족들과 함께 화성에 가서 결국에는 리키가 열심히 해서 화성에서 나왔다. 그러나 지구에서 큰 문제가 생겼다. 하지만 초강력로봇과 리키가 함께 있기에 그들을 물리 칠 수 있었다. 그들은 이렇게 말했다. 너희들이 여기 왜 있냐고? 그러면 초강력 로봇은 이렇게 말한다. 지구를 지키려고 역시 초강력 로봇의 지구를 지키려는 그 마음은 정말 멋진것같다. 그리고 지구를 지킨 기념으로 선물을 말하라고 하자 초강력 로봇과 리키가 놀다가 망가뜨린 자동차를 생각해서 자동차를 선물해달라고 했다. 그래서 결국 자동차를 선물 받았는데 그 자동차에 엔진이 달려서 초강력 로봇과 속도가 비슷해졌다. 정말 나도 이 자동차를 타고 빨리,, 안전하게 집으로 갈 수 있었으면 좋겠다.. 그리고 이번 지구를 지켜라! 초강력 로봇 4권 화성에서 온 기계 원숭이들을 읽고 많은 본받을 점을 얻었다.. 또 이책을 동생과 함께 읽으니깐 동생도 자주 읽느라 책이 잘 구겨진다^^ 난 그 책을 보호하려고 노력 많이 한다.. 정말 재미있는 이 책을 못 읽어본 사람이 있다면 꼭 추천해주고 싶다..