스토리버스 융합과학 11~20 세트 - 전10권 - 8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰 스토리버스 융합과학
유기영 외 지음, 이명균 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

8가지 스토리로

​  학교 공부 꽉 잡는

공부툰

스토리버스

융합과학 7

포유류

저희 아들들 이제 스토리버스 언제 오냐고 좀 사달라며

자꾸자꾸 물어보는 통에 ​한꺼번에 질러버리고 싶은 마음이 굴뚝 같네요^^;

한 ​ 권 한 권 이렇게 만나게 해 주는 게 살~짝 감칠맛도 나고

기다리는 맛도 있는 법 인데 말입니다^^

요번에 소개할  스토리버스 융합과학 7권은 ​

포유류에 관한 내용입니다.

사자와 호랑이, 치타, 표범같은 예민하고 날렵한 고양이과 동물들에 관해 배울 수 있었는 데

매우 날카로운 송곳니는 귀여운 고양이마저 무서워 보이게 만들더라구요^^;

고양이의 '다섯번 째 발' 이라고 부르는 게 뭔지 아세요?​

< 스토리버스 융합과학 7권 ​포유류 >를 보시면 38페이지에 나오는 데^^ ㅋㅋ

​ '다섯번 째 발' 이라고 부르는 건 바로 수염이랍니다^^

수염은 더듬이 역할을 하는 데

바로 이 수염으로 어둠 속에서도 길을 찾고 물체의 위치를 알 수 있다고 하네요^^

고양이 눈 역시 엄청 특별하게 느껴졌습니다.

고양이의 눈은 밝은 곳에서 가느다란 모양이었다가

어두울 때는 동그랗게 커져서 빛을 많이 받아 들여서

밤에는 사람보다 6배나 더 잘 볼 수 있고 빛을 반사하는 막이 있어서 눈이 반짝 반짝 빛이 나지요.

거기다 감각이 매우 발달해서 민감하고 동작이 아주 빨라요. ​

​또한 고양이는 높은 곳에서 떨어져도 다치지 않는  고양이의 착지 방법은 ​정말 멋지네요~~

고양이를 비롯해서 다양한 ​고양이과 동물들에 대해 알아보고

​이 밖에도 개과 동물, 영장목 동물들, 발굽이 있는 동물들, 쥐목 동물들,

곰과 판다, 토끼같은 땅에서 사는 포유류,

돌고개와 같은 고래류인 돌고개와 같은 고래류인 바다에서 사는 포유류,

날 수 있는 포유류인 박쥐까지​

모두 만나보고 관찰하고 세세하게 알아보며

학교 공부에서 만나는 동물친구들​을 미리 자세히 공부할 수 있어서 더~~더욱 좋았습니다^^​

특히 짝수 발가락 소목동물과 홀수 발가락 말목 동물들과 같은 발바닥이 특별한

동물들에 관한 내용도 완전 흥미로웠습니다~^^

잠깐 책 속 내용 중 재밌는 부분인

내 이상형은 늑대 같은 남자!​ 를 옮겨 보겠습니다.

흔히 바람둥이 같은 남자를 보면 '늑대 같다'고들 한다.

그런데 이 표현은 잘못된 오해에서 비롯된 말이다.

늑대는 한 번 짝을 만나면 평생을 함께 지내는 '일부일처제' 동물일 뿐 아니라​,

늑대들은 무리를 짓고 사는 데 어린 늑대가 부모를 잃더라도 무리의 보살핌을 받으며

성장할 수 있을 정도로 단결력이 강하다.

또 늑대들이 잔인하고 무질서할 것이라는 이미지와는 달리 그들만의 규칙이 있다.

늑대들은 서로 힘을 겨루기 위해 으르렁거리며 싸울 때가 많지만 ,

싸우다가 상처를 내더라도 절대 상대를 죽이지 않는다.

수컷 늑대들은 서열 싸움을 하다가도,

한쪽이 항복의 의미로 배로 보이면서 누우면 그대로 싸움을 끝내곤 한다.

또 늑대는 동물을 사녕하지만 사람은 거의 공격하지 않는 다.

늑대란 동물은 정말 멋진 동물이었네요^^

정말 멋진 책 스토리버스와 함께 이번엔 포유류의 나라를 모험한 듯 합니다.

다음 만날 책 스토리버스 융합과학 8권 곤충편도 살짝 맛 보여 드릴께욤^^ ㅋㅋㅋ

휘리릭 스쳐 봤는 데 ​ 곤충편 역시 넘넘 기대돼요~~!!!​

​아이들에겐 재밌는 책으로 부모님들에게는 고마운 책 스토리버스 역시 최고입니다~~~!!!