랩으로 통암기하는 한국사교과서 기본편 랩으로 통암기하는 한국사교과서
이재령.조주혜 지음 / 쌤(SSAM)에듀테인먼트 (구ENS) / 2013년 1월

랩
암기하는
국사 교과서

랩으로 통 암기하는 한국사 교과서

한국사가 어려운 학생들이 이용하면 좋을 랩으로 통 암기하는 한국사입니다.

말그대로 랩으로 노래를 부르면서 암기가 되는 한국사지요^^

따라부르다 보면  자기도 모르게 암기가 됩니다..

중독성이 있어서 그런지 자기도 모르게 흥얼흥얼 한국사를 부르게 됩니다^^

생각보다 노래도 좋아요~

저희 아들들 처음 노래를 듣자마자 "엄마~ 스컬이 노래 부르나봐~" 라고 하더라구요..

남자분이 다 부르는 건 아니고 여자분이 부르기도 합니다~ ㅎ~

음원은 교재 구입하면 증정되는 데

멜론이나 엠넷, 벅스, 소리바다, 싸이월드 싸이트에서도 음원을 구입할 수 있대요..

처음 교재를 펼쳐 보았을 때 왠지 어려워 보이고 공부를 할 수 있을 까 살짝이 걱정도 되었었는 데

랩을 들어보고 교재를 보니 신기하게도  교재가 어려워 보이지 않았습니다^^

단기간에  할 수 있을 것 같으면서 욕심이 생기구요^^

이 책은 기본편인데 기본 탄탄하게 다질 수 있게 잘 되어 있습니다~

한 단원을 1시간 이내 암기 보장한답니다 ^^ㅎㅎㅎ~

랩통 홈페이지 raptong.com 에 가시면

휴대폰이나 PC로 다운로드 가능합니다~!!!

책 속에 있는 전체음원 무료 다운로드 쿠폰을 사용하시면 돼요~

누구나 스토리텔링으로 한국사를 통암기 할 수 있게 만든 프로그램이에요~

특허까지 출원했다고 합니다~

그런데 또 한 가지~!

랩통 한국사 뮤직비디오가 있어요~!!!

한국사 뮤직비디오라니 ㅎㅎㅎ~ 정말 좋은 아이디어라는 생각이 들었지요^^

뮤직비디오를 보면서 랩으로 노래하면서 한국사 공부가 되는 한국사 뮤직비디오예요~~^^

어쩜 이렇게 기발한 생각을 했을까요?!^^

그림이나 사진등 갖가지 활용해서 잘 정리한 한국사 기본편 뮤직비디오인데

보고 노래부르는 재미가 쏠쏠합니다 ㅎㅎㅎ

자기도 모르게 뇌에 입력되어 출력을 원할 때 바로 바로 꺼내지지 않을까 하는 멋진 기대감이 팍팍~ 듭니다 ^^

지금 며칠 봤는 데 기대 이상으로 좋네요~