글로벌 뉴스영어 스타트! 1
시사실용영어연구팀 지음 / 종합출판(EnG) / 2013년 7월

고려대학교 영어 영문학과 출신으로 뉴스를

영어로 이해할 수 있을 정도의 실력으로
아이들을 위해 <글로벌 뉴스 영어 Start! >영어 책을 내놓았습니다.

코리아중앙데일리와 미주 중앙일보가 제작한

Apple 영어신문 콘텐츠를 활용하여 만든 책이라고 해요^^

뉴스를 영어로 접할 수 있을 정도의 실력으로 발전하면

정말 즐거울 텐데 하는 생각과 함께
한 번 도전해 보고 싶다는 생각이 들면서 불끈해서 선택한 책이지요.

다양한 뉴스를 영어로 만나 보면 영어 실력을 좀 끌어올려 줄 것을 기대하며
열심히 공부해 보고 싶었습니다. ㅎ~

"처음 시작하는 뉴스 영어 - 누구나 쉽게 간단하게"

"균형잡힌 영어의  힘 그 이상!" 이라는 문구가 눈에 들어옵니다.

뉴스로 시작하는 데 '누구나? 쉽게? 간단하게?'라고 ?? 하는 의문이 들었지요.

뉴스가 '누구나? 쉽게? 간단하게?'가 될 수 없을 것 같고

뉴스는 일단 어렵다는 생각이 들기 때문이었습니다.

독해, 청취, 말하기, 쓰기 능력, 시사 실용 영어 및

글로벌 감각 습득할 수 있으며

북, 남미 아시아 편이라 그 생활, 문화나 정보,

역사등 뉴스로 접할 수 있는 영어는

어떨 지 열심히 하면 영어실력을 쌓을 수 있겠다 싶은 마음에

어떤 책인 지 무척 궁금하였고 또 보고 싶었는 데

정말로..  의외로 생각했던 것 보다  쉽게 접할 수 있도록 되어 있습니다 ㅎㅎ~

뉴스를 쉽게 본다?!  그렇습니다..

뉴스가 쉬워집니다 ㅎㅎ~

직독 / 직청 / 직해 코너와 발음해설 부분도 정말 맘에 들어요.

단어 해설 부분과 원문 번역 부분도 자기가 잘 해석했는 지 볼 수 있어서 좋구요.

한 눈에 볼 수 있게 다른 도움 없이 혼자서 이 책 한 권만 가지고

여기에 나온 뉴스만 접한 건데도 할 수 있다는 자신감도 생기고 아주 좋네요^^

초등학생 부터 영어를 다시 시작하는 성인에 이르기까지

누구나 볼 수 있는 책이었어요.

세계 곳곳의 사건, 사고, 이슈를 흥미롭게 다양한 이야기를 비교적 쉬운 단어로

짤막하게 단락 단락 기사로 되어 있어서 영어 뉴스를 시작하는 분들에게

좋은 매력적인 책입니다~~~^^