더 좋아져요 - 더 나은 삶, 더 좋은 세상
지니 허친슨 & 캐시 해프너 지음, 박진희 옮김 / 슬로디미디어 / 2012년 1월

더  좋아져요

이 책은 더 나은 삶..  행복한 삶을 위해 자신이 어떻게 변화하고 노력해야 하는 지

성찰하게 만듦과 동시에 이끌어 주는 책입니다^^

읽으면서부터 밝고 따뜻한 에너지를 얻으면서 마치 자신이 주인공인 양

긍정적인 생각과 함께 노력하게 되고 그것이 행동으로 까지 이어져

좋은 사람, 더 나은 사람으로 변화된 자신을 만날 수 있게 해주는 책이었어요.

더 나은 삶과 더 좋은 세상을 꿈꾸는 사람들에게 그렇게 되기 위해 어떻게 해야하는 지

명쾌한 지혜를 나누어 줘요..

다 읽고 책을 덮으면서 저도 모르게  미소가 번지면서

변화된 나 자신을 만나게 되는 경험을 했습니다.

살면서 만나게 되는 행복과 좌절, 관대함과 슬픔,

공존에 대한 것과 분노에 관한 것, 즐거움과 스트레스까지

삶의 7가지 단면이 나의 선택으로 삶이 더 좋아진답니다.

더 나은 삶을 위한 건강관리와  삶을 풍요롭게 하는 부의 관리,

더 좋은 세상을 만드는 지혜, 더 즐거운 삶을 위한  일하는 방법,

삶을 즐겁게 만드는 여가 생활, 더 행복한 삶을 함께 만드는 주변사람들,

더 나은 세상을 위한 봉사활동에 대해 방법과 생각을 행동으로 옮기는

법에 대해 이야기를 나누었는 데 제대로 저에게 좋은 자극이 되어 주면서

막 좋게 변하게 끔 만들어주고 또 그렇게 하고 있는 저를 만나니

자연스럽게 미소가 생기면서 마음도 따뜻해지고 편안해지고

더불어 행복해지면서 다른 사람들을 안을 수 있는 여유가 생기네요..

한 그루 한그루의 나무처럼 그 모든 게 모여 숲을 이루고

이 모든 것들이 어느 하나에 치우치지 않고

숲을 이룬 그림을 만들어 가꾸어야겠다는 생각이 들어요.

또 그렇게 노력하고 행동할 꺼구욤..

저 자신이 저의 주변을 기분좋게 따뜻한 긍정과 미소로 좋은 영향을 미치길 기대합니다~^^

슬로디미디어에서 나온 < 더 좋아져요>..