4월, 그날의 일곱 시간
수잔네 프로이스커 지음, 홍이정 옮김 / 샘터사 / 2012년 9월

4월, 그날의 일곱시간은..

상상하지 못했던 끔찍하고 치욕스러운 성폭력을 당한 여자 주인공 수잔네 프로이커

직접 쓴 충격실화입니다..

그녀의 직업은 공교롭게도 성폭력자들과 상담하며 그들을 치료하는 심리치료사였습니다.

상담하던 그 사무실에서 갇힌 채 일곱시간동안 무자비하게 당하고

왜 탈출하지 못했느냐며 욕까지 먹게 되는 데

직업이 심리치료사였던 그녀라고 그 충격은 예외가 될 수 없음을

처절히 깨닫고 느끼게 되지요.

그런 사람들과 상담을 하며 보통 사람들로선 만날 수없는 갖가지 상황에 대해

많이 듣게 되고 생각하게 되고 그에 관한 수많은 대화를 나눴슴에도

전혀 새로운 딴 세상의 주인공이 되어 있는 현실과 자신을 받아들여지지가 않고

점점 옥죄어 오는 공간과 사람에 대한 공포가 극에 달합니다.

밖에 나가는 것이 숨이 막힐 정도로

급기야 호흡곤란 버금가는 고통스러움을 수반하기 까지 하게 되는

순식간에 그녀의 모든 것을 앗아갔다는 생각에서 벗어나질 못하게 됩니다.

그녀는 아들도 남편도 전처럼 대할 수가 없습니다.

그런 그녀에게 그 자리를 묵묵히 지키며 그녀에게 힘을 실어주는 남편과 든든한 아들때문에

법정에서 용기를 내고 다시 일어서려 힘을 냅니다.

또 다른 자기와 같은 희생자들에게 희망이 되어주는 책을 이렇게 세상에 내 놓기까지

진정 아름다운 사랑의 힘을 우리에게 보여줍니다.

또한 성폭력자들에게도 무섭게 경고합니다.

"그날 나는 희생자가 아니라 생존자였다"라고 울부짖던 그녀가

마트조차 가는 것이 고통 자체였던 그녀가

남편과 아들을 비롯하여 주위의 사랑하는 사람들로 인해 서서히 안정을 찾고 치유되고

다시 평범하고도 아름다운 일상으로 돌아와 보통사람으로

세월을 쌓으며 살아가는 모습을 보게 되니 울컥하며 정말 감개무량하였습니다.

이런 일은 좀 세상에서 없어졌으면 좋겠습니다~..

모두가 다 즐겁고 행복한 세상을 꿈꾸며..