괴짜 초딩 스쿨 3 : 사서 선생님은 변신 마술사 괴짜 초딩 스쿨 3
댄 거트먼 지음, 짐 페일럿 그림, 최연순 옮김 / 밝은미래 / 2011년 12월

괴짜 초딩스쿨 3 - 사서 선생님은 변신 마술사

밝은 미래

학교를 정말 싫어하는 에이제는

학교에서 읽기, 쓰기나 수학을 가르치는 것 보다

자전거 타는 법을 가르치는 게 낫다고 생각하는 아이입니다..

하지만 데이지 선생님은 읽기나 쓰기, 수학은 꼭 배워야 한다고 생각합니다.

우주에서 자전거를 타며 싸우고, 사람 잡아먹는 괴물 이야기가 폭력적인가에

대해 심각하게 토론을 하고 있을 때 아주 희한한 차림을 한 남자가 갑자기

교실로 들어왔지요.. 옛날 군복을 입고 머리에는 흰색 가발을 쓰고

손에는 긴 칼을 들고 있었으며 "뭉치면 살고 흩어지면 죽는 다"라고 외치고는

서둘러 교실을 빠져 나갔지요..

누군지 궁금한 우리들은 데이지 선생님과 함께

그 사람이 간 도서관으로 뒤 따라 갑니다..

누구냐고 묻자 자신이 미국 초대 대통령 조지 워싱턴이랍니다 ㅎㅎ

독서시간 내내 미국 역사에 관한 책을 한 무더기나 읽어 주었지요..

그리고 다음 독서시간에 도서관에 갔을 땐 루피 선생님이 계셨지요..

지난 번 미국 조지 워싱턴 대통령을 닮은 것 같아

아이들은 의심하지만 루피선생님은 그 때 아파서 못 왔다는 군요^^

다음 독서시간에 도서관에 도착했을 땐 긴 턱수염 아저씨가 있었지요..

조니 애플 시드라고.. ㅎㅎ

사과 나무를 심는 조니 애플 시드.. ㅎㅎ

이렇게 나타나는 그는 정말 누구일까요??

사서선생님일까요?

아이들은 사서선생님인 루피 선생님을 의심하기 시작합니다^^

아이들은 도서관의 루피 선생님의 방에 숨어들고..

배꼽 위의 하트 점이 결정적 단서가 되는 데..

책 읽기 싫어하는 아이들이 빠져들만한 재밌는 책이었습니다..

일단 첫 표지만 보면 스르륵 책을 읽게 되지요^^

그리고는 자기가 읽고 있는 지도 모를 정도로

저절로 읽는 속도가 붙습니다..

재밌는 그림과 유쾌한 내용으로 초등 저학년들에게 권하고 싶습니다..

미국, 중국, 일본, 스페인, 브라질 등에서 앞다투어 출간하고 있는 밀리언셀러로

전 세계에 500만부 이상 팔렸다고 합니다..

2011년 소년 한국 우수 어린이 도서이며

노스다코타 플리커 테일 아동도서상 수상하였다고 합니다..