어린이 정리정돈 습관 - 자기주도학습을 위한 어린이를 위한 성공의 비밀 3
박은교 지음, 경하 그림 / 꿈꾸는사람들 / 2011년 2월

< 어린이 정리정돈 습관 >

항상 무언가를 흘리고 나니는 저희 아들 녀석입니다^^;
학교에 책 가방을 놓고 온 적도 있다는^^;
등교할 때 신발 신으면서 준비물을 집 현관에 고이 모셔두고 가는 건 다반사구요..
핸드폰도 사준 지 한 달도 안 돼서 잃어버려 결국 못 찾고 새로 구입하였구요..
책 읽는 족 족 왜 그렇게 여기 저기 두곤 하는 지..
읽으려고 책 뽑을 때 좀 가져다 꽂아두면 좋을 것을..
한 번은 아이 책 가방을 보고 얼마나 놀랬는 지 몰라요
이건 책가방이 아니라 쓰레기통이라 해도 과언이 아닐 듯 싶기까지 했다니까요..
으~~ 이대로는 정말이지 안 되겠다 싶어 책 읽기로 고쳐볼까 싶어
’정리정돈 습관’ 관한 책을 찾다가 <어린이 정리 정돈 습관>을 발견했습니다..
그래서 선택한 <어린이 정리 정돈 습관>..

무엇보다 책을 사랑하고 좋아하는 녀석에게 모르긴 몰라도 큰 자극이 되지
않을 까 싶습니다..
책 주인공 ’은호’를 보며 자기 모습을 떠올리게 되고 뭔가 커다란 깨달음과 함께
모든 일의 기본이 되는 생활태도인 집중력을 키워주는
정리정돈 습관을 잡아야겠어요..
저희 아들이 딱 은호거든요^^
이런 정리 정ㄷ돈 습관이 스스로 공부하는 자세에도 영향을 준다니
이제 곧 3학년이 되는 우리 아들 정리정돈하는 습관 키워서
스스로 공부하는 습관까지 키우길 기대해 봅니다..
저도 은호 엄마처럼 즐거운 비명과 함께 아들이 은호처럼 저에게 브이자를
날리며 씨~익 웃을 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다^^