나는 닭 생생 푸른 교과서 6
장-클로드 페리케 지음, 얀 르브리 외 그림, 최인령 옮김 / 청어람주니어 / 2008년 7월
평점 :
장바구니담기


닭의 조상들을 알아본 닭의 역사부터 달걀에 관한 것과 
세계 닭의 품종들.. 그리고 닭의 사촌들 ..
알이 닭이 되는 과정을 알 수 있는 닭의 생애와 
먹이 또 우리 식탁에 오르기 전까지의 과정을 알아보고
한국 닭 품종들까지 알아 보았답니다..
아이들에게 좋은 닭에 관한 책으로는 최고인 것 같아요..

머리는 수닭, 몸은 뱀으로 그리스 로마 신화에 나오는 
흘끗 보기만 해도 사람을 죽인다는 괴상한 짐승에 관한 
재밌고 흥미로운 닭과 달걀에 관한 이야기도 만났구요.. 

알에서 태어난 신들의 메신저에 관한 내용과 

달걀은 절대 씻지 않는 다는 사실!!!
알고 있었나요??
저는 이 책으로 인해 처음 알게 되었네요^^
달걀 껍데기에도 아주 작은 구멍이 수천개나 있어서
그 곳을 통해 공기와 불순물이 통과하고
구멍들은 암탉의 뱃 속에서 부터 
아주 얇은 각피로 덮혀 보호된다고 합니다..
천연 보호막인데 씻으면 파괴 된다고 그
래서 달걀을 씻어두면 빨리 상하는 거라네요..

그러데 슈퍼마켓에 가면 항상 깨끗한 달걀만 있지요..
과연 그 달걀은 어떤 달걀일까요??
이 책에 답이^^

책을 읽고 워크북 사고 쑥쑥 토론, 논술마당으로 
아이들에게 재밌게 정리하는 시간을 줄 수 있답니다..
워크북이 다양하게 재밌게 논술로 정리할 수 있어서 아주 좋아요..

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo