우리아이 재능개발 여행 - Just go 대한민국 가족여행 바이블 Family&Kids 우리 아이 여행 시리즈
김성희.신철희 지음 / 시공사 / 2009년 3월

대한민국 가족 여행 바이블

우리 아이 재능 개발 여행

여행법이 다르면 아이가 달라진다!

저희 가족은 여행을 무척 좋아하고 자주 다니는 편입니다.

그냥 집만 나가면 즐거워하며 여행이라 여겼습니다..

캠핑도 가끔 가고 어린이 뮤지컬이나 연극도 가끔 보고 주변의 관광지에도 가보곤 하는 데

사실 계획을 세워서 아이의 학습이나 재능을 위해 한 여행은 거의 없었던 것 같습니다..

여행을 갔다 오면 재밌고 즐거웠던 기억은 있으나

뭔가 남는 게 없는 뭔가 아쉬운 그런 여행이었지요..

그러던 중 이왕 하는 거 좀 더 제대로 된 여행을 해보자 싶어

책을 찾다가 발견하게 된 <우리아이 재능개발 여행>은 정말 대박입니다..

이렇게 갈 만한 곳은 전부 다 있더군요..

특히 아이와의 여행할 곳이 서울, 경기, 인천, 강원도, 충청도, 전라도 , 경상도, 부산까지

체험할 수 있는 곳, 둘러보기 좋은 곳, 박물관이나 기념관, 편안하게 쉴 수 있는 휴식처, 지역 축제, 맛 여행, 캠핑정보, 어시장, 농장방문 체험등등 정말 많았습니다..

이 책을 어떻게 활용하면 좋을 지에 대한 힌트도 있구요..

가보고 싶은 곳이 정말 많더군요..

가보고 싶은 곳을 정하고 미리 이 책을 통해 어떤 곳 인지 알아보고 준비를 한 다음

계획해서  체험이나 여행을 하는 것도 좋을 듯 싶습니다..

어디에 문의해야 할 지 위치, 이용 요금, 교통, 이용시간에 대한 것도 상세하게 나와 있어

편리한 것 같습니다..

이번 여름 방학엔 아이에게 이 책을 주고 가고 싶은 곳을 고르게 한다음 갈 곳을 정해서

아이 뜻대로 움직여보려구요.. 함께 지도도 찾아보고 어떻게 가면 좋을 지 논의도 해보고

아이에게 요금은 얼마인지 이용시간은 어떻게 되는 지 물어보기도 하면서

아이가 여행의 주도자가 되게 해서 여행을 가보는 것도 좋을 듯 싶습니다..