아이들이 좋아하는 생일 이야기를 통해~~ 시간에 대해 알려주고 있는 아이세움 <456 수학동화> 예요.
생일... 아이들이 가장 좋아하는 날 중 하나일텐데요...^^
이 책에는 초초의 생일 파티를 두 번이나 만날 수 있어요~!!
"시간이 뭔데요?"... 시간이 뭘까요??
"시간은 언제나 우리 곁에서 흐르고 있단다. 마치 강물이 흐르듯이."
엄마의 말이 이해가 되지 않는 초초...
엄마와 함께 케이크를 만들면서 시간에 대해서 알아가요.
"이렇게 달걀을 깰 때 1초가 흘려."
"엄마는 지금부터 1분 동안 달결을 저을 거란다. 60초가 지나면 1분이야"
그러면서 1초동안, 1분동안 할 수 있는 일도 알아봐요.
60분이 모여 1시간이 된다는 것도 배우고요~*
케이크가 다 만들어지고~~~ 친구들이 와서 1월 10일~ 초초의 생일 파티를 해요~!!!
선물도 한아름 받고 친구들과 즐거운 시간을 보낸 초초...
다음날에 일어나서 또 생일잔치를 하고 싶다고 하는데요... 일 년이 지나야 생일파티를 할 수 있다고 하네요.
생일이 기다려지는 초초~~
24시간이 지나면 하루가 되고~ 30일이 모여 한 달이 되고... 열두 달이 지나야 생일이 다시 온다는 걸 듣고는~~~
달력 12장을 다 뜯어버렸네요...ㅎㅎ
초초가 생일을 기다리는 일 년 동안 많은 일이 있었네요...^^*
봄, 여름, 가을, 겨울의 모습이 참 예뻐요~!!
일년 동안 초초는 몸도 마음도 많이 자랐겠죠??
매일 보는 아이들이 그대로 인 것같아도~~~ 옷을 입혀보고 사진을 보면 정말 많이 자라있더라구요~^^*
드디어 1월 10일~!! 초초의 생일이 다시 돌아왔어요.^^
초초가 한 살 더 먹어~ 여섯살이 되었어요.
작년에 입었던 스웨터가 작아진 모습에 웃음이 나네요...ㅎㅎ
일년에 딱 한번인 생일을 통해~~~ 아이들에게 시간에 대해 알려줄 수 있는 재밌는 수학동화예요~!!
456 수학동화에는 워크북이 함께 있어서 좋아요~~~^^*
책을 읽고~~ 이렇게 문제 푸는 것을 아이가 참 좋아해요.
시간에 대한 ox문제를 풀면서 유령이 나오는 집에 갇힌 초초를 돕는 걸 재밌어하네요.^^*
시계 모형을 통해 시계 읽는 방법을 배울 수 있어서 좋아요.^^
집에 있는 시계에 분 표시가 안되서 아쉬웠는데~~~ 시계가 생겨서 좋네요.
게임을 자주 하다보면~~~ 시계 읽기도 익숙해질 거란 생각이 드네요.
456 수학동화~!! 이 안에 있는 이야기를 이해해고~~ 워크북을 풀고~~ 활동 자료를 알차게 활용하다보면~~
우리 아이 수학공부는 문제 없을 것같아요~!!^^*
123 수학동화를 읽을 나이를 지난 유아들, 예비 초등생과 초등저학년까지~~~
올 겨울 456 수학동화로 수학적 개념을 튼튼히 하는 시간이 되길 바랄께요~!!