야구선수가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2011년 12월

아이들이 좋아하는 스티커북~!!

큰아이 두 돌쯤에 만났던 <역할놀이 스티커북>에서 신간이 나왔어요~~^^*

처음 만났던 <소방관이 될래요>를 정말 좋아해서~~ 스티커북을 다시 사줬던 기억이 나네요.

스티커북은 일회용이라고 생각하기 쉬운데~~

<역할놀이 스티커북>에는 직업에 대한 알찬 정보가 담겨있어서~~

스티커를 다 붙이고도 가지고 있으면서 자주 꺼내 읽게 됩니다.^^*

아이즐북스의 <역할놀이 스티커북>은

아이들이 커서 어떤 사람이 될지... 어떤 직업을 가지게 될지...

간접 경험을 통해 직업에 대해 알아갈 수 있는 기회를 줄 수 있는 멋진 스티커북이예요~!!^^

스티커북이라 단순한 내용일거라는 추측은 금물~!!

엄마, 아빠가 다 알 수 없는~~ 직업에 대해 조목모목 알려주는 스티커북이랍니다.

무한한 상상력과 꿈을 꾸고 있는 우리 아이들에게 정말 좋은 <역할놀이 스티커북>이예요.

종류도 12가지나 되서~~ 아이들이 관심있는 직업을 골라서 만날 수 있어서 더 좋네요~!!^^*

"소방관, 의사, 우주비행사, 요리사, 슈퍼스타, 축구선수,

발레리라, 과학자, 경찰관, 대통령, 야구선수, 조종사/승무원"

아이들이 좋아하는 직업이 다~~~ 모여있죠??^^

"선생님, 수의사, 마술사"도 곧 나온다고 하니 기대가 되네요~!!

야구를 좋아하는 아이들이 많을텐데요~

우리집은 아빠가 야구를 좋아하다보니~ 아이들도 야구를 볼 기회가 많아요~~^^*

야구에 대한 모든 것이 담겨있는 <야구 선수가 될래요>

야구 경기에 필요한 장비, 야구장과 연습장, 구단 버스등의 야구 선수들의 일상모습과 함께

투수, 포수 등 선수들의 포지션과

야구 경기의 규칙 등 야구에 대한 기본 지식을 스티커로 붙이면서 알아볼 수 있어요~!!

스티커를 붙일 부분이 그림자로 되어있어서~~

어린 연령의 아이들도 사용할 수 있을 것같아요.

5살인 우리 아이는 스티커 붙일 곳을 손쉽게 찾아 붙이고~ 모르는 걸 묻곤하네요~^^*

엄마도 잘 몰랐던 야구 용어와 규칙들을 쉽게 설명해줄 수 있네요~!!ㅎㅎ

17페이지에 스티커가 넉넉하고~ 야구에 대한 여러 이야기가 담겨있어서~ 아이가 정말 좋아해요~~^^*

다양한 직업에 종류와 특징을 살혀보면서 사회 구성원으로서의 역할과 임무를 배울 수 있는~~

아이즐 <역할 놀이 스티커북>을 통해 직업의 세계를 미리 체험해 볼 수 있도록 도와주세요~!!