책을 보자마자~ 블록을 좋아하는 아이가 참 좋아하겠다는 생각이 들더라구요...^^ 기대대로~ 집에 도착한 날부터... 매일 매일 읽는 사랑받는 책이 되었답니다. 블록친구가 주인공이예요... 달그락 딱~ 공장에서 나온 블록 친구는 어디에 가는 길일까요??^^ 아~ 바다를 만났어요... 어떡하죠?? 달그락 달그락 뚝딱~ 배를 만들었네요...^^ 이장면을 보고... 아이는 멋지다고 하는데... 엄마는... 원목이 아니었나?? 프라스틱인가... 고민했답니다...^^;; 배가 되어서 바다를 건넌 블록친구는 도시를 지나고~ 숲길로 들어섰어요. 어디선가 들려오는 고양이 소리~!! 어머...나무 위에 고양이가 내려올 수가 없어서 떨고 있네요. 달그락 달그락 달그락~ 우와~ 멋져요~!! 계단이 되었네요. 아기 고양이는 블록 친구 덕분에 무사히 땅으로 내려올 수가 있었어요.^^ 원래 모습으로 돌아와 가도 가도 끝없이 이어진 길을 걸어가는 블록 친구~ 어디에 가고 있는 걸까요??^^ 아담한 이층집에 도착해서 상자 속에 가지런히 자리잡았는데... 한 조각이 모자라네요... 어떻해죠?? 바로, 그때~~ 고양이 가족이 블록 한 조각을 들고 왔어요~^^* 처음에 책을 읽을때는... 엄마가 읽어주는 걸 듣고 있었는데~ 두번째 읽을때 부터는 아이가 먼저... "블록이 없어요~ 고양이가 가져왔어요..."라며 먼저 이야기하네요.^^ 책을 읽어줄때 아이가 잘 듣는지 이해하는지 궁금할때가 많았는데... 요즘에는 이렇게 반응을 하니까~ 함께 책읽는 재미가 쏠쏠하네요...^^ 고양이의 도움으로~ 예쁜 리본까지 묶은 블록 친구는... 남자아이의 생일 선물이었어요~^^* 이 장면을 보고는... 아이가 "블록 사주세요~!!"하네요. 그래서~ "블록 있잖아."라고 했더니... "아니, 이 블록사주세요~!!"^^;; 집에 있는 블록은 옥스포드 블록이라서~ 책속의 원목 블록과 다르다고 생각이 들었나봐요. 블록 친구를 사줘야될 것같네요...ㅎㅎ^^ 일본 작가라서 그런지~ 고양이가 등장하는 점이 참 일본스럽다는 생각이 들어요. 고양이와 서로 돕는 모습을 통해 친구들과 우정을 나누는 것도 배울 수 있답니다. 선명한 그림과 아이가 좋아하는 블록 친구 이야기가 아이의 눈높이에 잘 맞춰져있다는 생각이 듭니다.