나 어딨게? (종이 인형 찾기 플랩북) 숨겨요! 찾아요! 1
도날드 스미스 글 그림 / 대교출판 / 2009년 2월

호기심이 많아서 이것저것 만지기를 좋아하는 19개월 아들이 요즘 푹 빠진 놀이는 플랩북 들추기랍니다~^^*

책장에서 쏙~ 플랩북만 찾아오는 아들에게 새로운 책을 구입해줘야겠다고 생각했는데 대교에서 재밌는 책이 나왔네요.

<종이인형 찾기 플랩북> 숨겨요! 찾아요! 나 어딨게~~?

제목 그대로~ 숨기고 찾는 플랩북이예요.

작은 종이인형을 엄마가 숨기고 우리아들은 찾고...^^

엄마무릎에 앉아 종이인형 찾기에 푹 빠져버린 우리 아들...

플랩을 들추면서 정말 즐거워하고, 인형을 찾고나면 환하게 웃어서 엄마, 아빠를 행복하게 했답니다.^^

집에 있는 책들은 두페이지에 한개정도의 플랩인데~

이 책은 두페이지에 4개정도의 플랩이 있고, 종이인형을 숨기고 찾고 할 수 있어서 한참동안 놀았답니다.

"원숭이 뒤에 숨었니?", "기린 다리 사이에 숨었니?" 묻고 답하면서 자연스럽게 동물과

다리, 날개, 주머니 등의 명칭을 알 수 있어서 더 좋았어요.

그리고 플랩부분은 둥글게 되어서 어린아이들이 만져도 다칠 위험이 없네요.

대신 힘조절이 안되는 어린아이들이나 놀이에 집중하다 흥분하면 플랩을 뜯을 수 있기때문에 주의해야된답니다.^^

플랩을 들춰 인형을 찾는 것뿐만이 아니라 종이인형에도 관심을 많이 갖더라구요.

인형을 찾고서 한참동안 만지작 만지작~~ 인형을 몇 개 더 만들어서 코팅을 해줘야겠어요~^^*

종이 인형을 잊어버리면 어떻하지라고 생각했는데...^^

친절하게 따라 그려서 만들 수 있도록 표지에 인형실루엣이 있답니다.

그리고 놀이가 끝나면 인형을 꽂아 보관할 수 있는 곳도 있구요.

플랩북을 좋아하는 아이, 동물을 사랑하는 아이, 찾기놀이를 좋아하는 아이들에게 강추입니다~^^*