아이의 1회 이유식 량이 많지 않다보니 만든 이유식을 얼려두게 되는데...
얼려둔 이유식이 해동해서 먹이기보다는 다시 만들어 먹이곤 했어요.

그런데 만능 베이스와 페이스트로 이용한 이유식은 얼려두었다가 사용하지만...
완성된 이유식을 얼려두었다가 사용하는 것과는 다른 방법이네요.
초기이유식으로 아이가 먹게 되는 쌀죽을 쌀을 이용해서 10배죽으로 만드는 첫번째날,
밥을 이용해서 만드는 두번째날 쌀밥죽, 오트밀 쌀죽, 소고기 페이스트 쌀죽, 닭고기 페이스트 쌀죽 등...
페이스트를 활용한 다양한 이유식을 만나게 됩니다.
사진과 함께 만드는 방법이 설명이 되어있고. 재료와 분량 Tip이 꼼꼼하게 담겨있어서...
이유식이 처음인 초보엄마도, 오랫만에 이유식을 만드는 늦둥이 엄마도 많은 도움이 될 거란 생각이 드네요~!!
