시원스쿨 기초영어법 - 18년 노하우를 담아낸 시원스쿨 영어 완결판 시원스쿨 기초 영어법
이시원.시원스쿨어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2023년 12월

18년 노하우를 담아낸 시원스쿨 영어의 완결판~!!

제목을 보자마자~~~ 영어의 기초는 이 책으로 공부해야겠다는 생각이 들었어요~~~!!

올해 계획 중 하나가 영어공부였는데... 꾸준히 하지 못한 것 같아요.

몇 일 남지 않은 올해 그리고 새해에 7주동안 기초영어법을 배워볼까요??

시원스쿨의 노하우가 담긴책이라서~ 기대했는데...

생각보다 더 공부하기 좋게 구성이 되어있어요~~~!!

"반복"과 "디테일"의 영어 학습서라고 말할 수 있겠네요.

영어... 알 것같은데... 잘 모르겠고...

그렇다고 지루하게 빽빽하게 설명이 가득한 영어책을 공부하기는 어려운데...

이 책은 정말 간략하면서도 이해하기 쉽게 설명이 되어있어요.

주어+동사+목적어 를 연결해보고...

단어연결법 적용 문장을 큰소리로 연습해볼 수 있어요.

앞에서 주어+동사 문장을 연습해서 그런지... 목적어가 추가된 문장을 어렵지 않게 연습할 수 있어요.

이 책에서 가좋았던 부분은

<단어연결법 적용 문자 영작하기>예요.

한글을 영어로, 영어로 한글로 바꾸는 연습을 3회 반복하면서~

자연스럽고 편하게 영어문장을 받아들이게 되네요.

뒷 페이지에서는 배운 문장들을 좀 더 길게 확장해서 말하는 연습을 해 볼 수 있어요.

문장을 알고 있어도... 실제 대화를 할 일이 없다보니~

입에서 잘 나가지 않는데...

"small talk"를 통해 자연스럽게 말하는 연습을 할 수 있어요.

아이들과 방학동안 함께 영어로 대화하는 시간을 가져야겠다는 생각이 드네요.

오랫만에 영어공부를 하는 사람들이 기초를 다지고 문장을 말하는 연습을 하는데 많은 도움이 될 것같아요.

영어공부를 처음 시작하는 학생이나 성인들에게도 도움이 될 것같다는 생각이 들어요.

앞장에 "영어를 시작 전 알아야 할 필수 요소 4가지 / 인칭대명사 및 지시대명사, Month, Date, Day",

"필수 단어 100", "필수 기본 동사 100"이 정리되어 있어서

영어공부를 처음 시작하는 분들에게 많은 이 도움이 될 것같아요.

7주동안 공부할 때 매일 공부해야 되는 분량이 많지 않아서~ 부담없이 공부할 수 있고,

무료 음원 서비스가 제공되서 영어문장을 익히는 데 많은 도움을 받을 수 있을 있을거란 생각이 드네요.

영어공부 어떤 책으로 시작할까 고민하지 마시고 이 책과 함께하세요~~!!

<이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.>