집에서 베이킹을 할 때 어려운 점 한가지가 손으로 반죽하는 일이예요.
그래서 반죽기를 살까라는 고민을 할 때가 있는데...
"반죽기 없이 만드는 무반죽 홈베이킹"이라니... 정말 희소식이네요~~^^*
재료와 도구를 차근차근 설명해줘서 도움이 되네요.
베이킹을 할 때 고민이 되는 무염버터와 가염버터에 대해서도 비교해서 설명을 해주고 있고,
오일을 어떤 기준으로 선택해야되는 지도 알려주고 있어요.
"너무 저렴한 올리브오일은 사면 좋지 않은 향에 실망할 수 있으니,
적당한 가격의 올리브오일을 사용하는 걸 추천해요."(13p)
꼭 필요한 베이킹 도구를 보면서는... 집에 있는 도구와 없는 도구로 나눠봤어요.
도구들을 대부분 가지고 있어서 발효에 사용할 적당한 사각 용기를 하나 정도만 구입하면 될 것같아요.
