하루하나 브랜딩
조연심 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2023년 8월
당신이 채워 갈 하루 하나 [Blank]는 무엇인가요
퍼스털 브랜딩의 필요, 쓸모, 의미, 정의, 과정에 대한 100가지 이야기가 담겨있어요.
100가지 이야기라서 1개의 내용이 1~2장에 담겨있지만...
내용에 깊이가 있어요.
퍼스널 블랜딩이란?
자신을 브랜드로 마케팅하고 홍보하는 것을 말해요.(16p)
현재 직업을 가지고 있는 게 아니라서... 나에게도 필요한가라는 질문을 해봤는데...
책을 읽을수록 누구나에게 필요한 것이 '퍼스널 브랜딩'이란 생각이 드네요.
100가지의 이야기가 한 페이지 안에 도표로 정리가 되어있어요.
처음 봤을 때는 한 눈에 흐름을 파악하기 힘들었는데...
글을 읽으면서 정리된 도표를 보니까 내용을 이해하는데 도움이 되었어요.
많은 내용을 담다보니 도표글씨가 작은 점은 좀 아쉬웠어요.
큰 화면으로 도표 내용을 볼 수 있으면 좋겠다는 생각이 드네요~!!
브랜딩과 관련된 책들에 담긴 전문적인 내용을 만날 수 있어서 좋았어요.
많은 책들이 소개되어있는데 관심있는 내용의 책부터 한 권씩 읽어야겠어요.
요즘 관심이 많은 시간 관리법에 대한 내용도 담겨있었는데...
'나는 어디에 시간을 사용하고 있는지?' 돌아볼 수 있도록 시간 가계부를 작성해봐야겠어요.
"미래를 위한 투자 시간을 늘리다 보면 어느새 당신이 바라는 모습으로 살고 있을 것이다.
시간 관리도 전략이 필요하다."(43p)
원대한 목표를 세울 때 최고의 비법은 "실현할 수 있는가?"보다 "실현하고 싶은가?"를 더 중시해야되고,
내가 우선하는 가치관을 알면 행동하는 목표를 만들 수 있어요.
들어본 이야기도 있었지만... 구체적으로 생각해본 적이 없는 것들이 많네요.
책을 다시 차분히 읽으면서 생각하고 필요한 것들을 기록해봐야겠어요.
퍼스널 브랜딩을 하는 과정이 잘 설명되어 있어서... 길잡이 역할을 해 줄 것같아요.
하루 하나 브랜딩으로... 올 하반기에는 더욱 성장하는 시간이 되었으면 좋겠네요.