콩팥병을 이기는 매일 밥상 - 영양학 전문가가 알려주는 저염·저칼륨 식사법
어메이징푸드 지음 / 리스컴 / 2023년 3월
평점 :
장바구니담기


아플 때 제일 걱정이 되는 것 중 하나가... 매일 먹는 식사일거란 생각이 드네요.

짧은 진료시간에 식사에 관한 자세한 안내를 받기가 어려우니까요.

집안에 환자가 있으면 가족들과 다르게 특별히 준비해야될 것같은 부담이 있는데...

영양학 전문가가 저염, 저칼륨 식사법에 대해 자세히 알려주고 있어서~

많은 도움이 될 것 같아요.

저염식의 경우에는 콩팥병 이외에 식단 관리를 하는 분들에게도 도움이 될 것같아요.

밥상에 대한 부분뿐만이 아니라... 콩팥병에 대해서도 자세히 설명이 되어 있어서 도움이 되네요~!!

콩팥병을 예방, 관리하는 생활습관이 소개되어있어서...

일반인, 특히 가족력때문에 걱정이 되는 분들이 실천을 하면 좋을 것같아요.

콩팥병의 있는 경우에는 사구체 여과율에 따라 단계별 식사법이 필요해서...

식단관리가 꼭 필요한 질병이예요.

콩팥병에 대한 전반적인 내용이 잘 설명되어 있어서~

단계별로 필요 영양소가 달라진다는 것이 좀 더 쉽게 이해될 거라는 생각이 드네요.

질병이 있으면 식사에 대한 제한점이 많다고 생각되는데... 정말 다양한 메뉴가 소개되어있어요.

이렇게 다양하게 먹을 수 있다는 생각에 식사관리하는 가족이나

질병때문에 위축되어있는 환자에게 큰 도움이 될 거란 생각이 드네요.

각각의 메뉴에 칼로리, 단백질, 나트륨, 칼륨, 인의 함유량이 소개되어있어서...

하루 식단을 구성하는데도 도움이 될 것같아요.

콩팥병 환자들이 건강한 매일 밥상을 준비할 수 있을 거란 기대가 되네요.

저염, 저칼륨 식사법이 필요한 분들께 추천하고 싶은 책이예요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo