예쁜 손글씨에 아름다운 시를 더하다
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2022년 10월

요즘 필사를 하는 분들이 많은 것 같아요...^^

SNS로 소통을 많이 해서 손글씨를 자주 안 쓰는 것같지만... 손글씨가 예쁘면 글이 눈이 더 잘 들어와서~

손글씨를 예쁘게 쓰려고 연습하는 분들이 많아지는 것 같아요.

다양한 글씨체로 필사를 해보고 싶다는 생각이 들었는데~

아름다운 시와 함께 하는 필사 노트가 있어서 관심이 생겼어요~!!

정자체로 윤동주 시를,

심경하체로 김소월, 정지용 시를.

늦봄체로 권대응, 김영랑 시를,

이서윤체로 이육사, 이상활, 한용운 시를 필사할 수 있는 손글씨 연습 필사노트예요.

시인에 대해 소개가 있어서 필사를 하기 전 읽어보기에 좋네요.

손글씨 연습하기 좋은 펜 준비하기도 소개되어 있어요.

필기감이 좋아서 요즘 자주 사용하는 볼펜을 준비해서 필사를 시작했어요.

손글씨 연습할 때 모든 펜을 사용할 수 있지만,

펜 굵기나 종이 용지에 따라 뒤쪽에 배어 나오지 않도록 펜을 골라 주면 좋다고 하네요.

본격적으로 필사하기에 앞서 연습할 수 있어요.

필사노트에 흐리게 써있는 글씨를 따라 쓰고, 아무것도 인쇄되지 않은 곳에 글씨를 한 번 더 연습을 할 수 있어요.

예쁜 일러스트가 있어서... 필사를 하기에 더 좋아요.

정자체 필사는 윤동주 시를 13퍈 필사할 수 있어요.

아름다운 시를 필사하는 시간이 참 좋네요.

인쇄된 그림자 글씨를 따라 쓰고, 아무것도 인쇄되지 않은 아래칸에다시 한 번 따라쓰며 연습을 할 수 있어요.

아직 익숙하지 않아서 정자체를 따라 쓰는게 쉽지는 않네요~~!!

오른쪽 페이지에 옆에서 쓴 시를 다시 한 번 필사할 수 있어요.

심경하체, 늦봄체는 검정색으로 필사를 하는데

이서윤체는 행마다 다양한 색으로 필사를 해보라고 권하고 있어요.^^

볼펜의 색만 다르게 해도 필사가 새로워지는 것같아요.

필사 노트의 칸이 넓어서 따라쓰기가 편해요.

많이 연습하지 않아서... 글씨체가 익숙하지는 않지만...

아름다운 시를 필사하는 것만으로도 편안한 시간을 보낼 수 있어 좋네요~!!

그냥 줄노트에 필사를 할 수도 있지만...

예쁜 필사노트와 함께 하는 게 오래동안 지속할 힘을 주는 것 같아요.

정자체와 심경하체의 시 한 편씩을 필사했는데...

빨리 다른 시도 쓰고, 늦봄체와 이서윤체 시도 써보고 싶네요~!!

필사를 시작하시는 분, 필사를 좀 더 다른 방법으로 해보고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 필사 노트예요~!!