그린멜로즈의 사계절 그린 레시피 - 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료
박진영(그린멜로즈) 지음 / 예문아카이브 / 2022년 8월
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집에서도 카페에서처럼 다양하고 맛있는 음료를 마시면 좋겠다는 생각을 하게 되는데요~

<그린멜로즈의 사계절 그린 레시피>에서 다양한 제철 과일과 재료의 음료 레시피를 만날 수 있어요~~!!

가장 신선하고 맛있는 제철 과일로 만드는 거라~ 더 맛있게 마실 수 있는 사계절 음료예요.

제철 과일을 오래 두고 먹고 싶은데...

생각보다 많이 구입하게 되면 끝까지 신선하게 맛있게 먹지 못할 때가 있어요.

이럴 때 음료를 만들어 먹으면 좋을 것 같아요.


친정에서 사과를 많이 가져오게 돼서 가을 편에 있는 "애플 시나몬청"을 만들었어요.

필요한 재료가 사과, 레몬즙, 유기농 설탕, 시나몬 스틱 이렇게 5가지라서 어렵지 않게 만들 수 있었어요.

제철 과일과 레몬즙, 유기농 설탕만 사용해서 만드는 청이 많아서~

집에서 음료를 한 번도 만들어본 적이 없는 사람이라도 쉽게 시작을 할 수 있어요.

그런데 막상 혼자 만들려고 하면 설탕을 어느 정도 넣어야 되는지 고민이 되는데...

책 속에서 분량을 알려주고 있어서 어떤 음료든지 만들 수 있어요.

그리고 어느 정도 숙성을 하고,

얼마 동안 보관이 가능한 지 알 수 있어서 좋아요.

애플 시나몬청은 일주일간 숙성한 뒤 음료 베이스로 사용할 수 있고,

2개월간 냉장 보관이 가능해요.


청을 만들고 나서 어떻게 활용을 해야 되는지 고민이 되는데...

음료 레시피가 있어서 다양하게 활용을 할 수 있어요.

애플 시나몬청을 숙성 중이라서 빨리 일주일이 지나고~

애플 시나몬 에이드와 애플 시나몬 블랙 티를 만들어서 먹고 싶네요.

책에 있는 레시피를 응용해서 가족들의 취향에 맞춰 다양한 음료 레시피를 만들어가면 좋을 것 같아요.

봄, 여름, 가을, 겨울... 사계절의 과일을 이용해 만들 수 있는 음료 레시피라서...

일 년 내내 즐거운 시간이 될 것 같아요~!!

사과가 많아서 애플 시나몬청을 많이 담았는데...

책에 담겨있는 레시피가 대량으로 만들 수 있는 분량이 아니라 200~300g정도라서~

1병 내외로 만들 수 있을 것 같아요.

요즘에는 가족이 많지 않고 집에 손님을 초대할 일도 많지 않다 보니...

책에 담긴 레시피의 분량이 적당하다는 생각이 드네요.

사진이 정말 예뻐서...^^ 책장을 넘겨서 보는 것만으로도 즐거웠어요.

집에서도 이렇게 예쁘게 데코를 해서 음료를 마셔야겠다는 생각이 드네요.

계절마다 신선한 제철 과일로 맛있는 음료들과 함께 할 생각을 하니 설레네요~~!!



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