친정에서 사과를 많이 가져오게 돼서 가을 편에 있는 "애플 시나몬청"을 만들었어요.
필요한 재료가 사과, 레몬즙, 유기농 설탕, 시나몬 스틱 이렇게 5가지라서 어렵지 않게 만들 수 있었어요.
제철 과일과 레몬즙, 유기농 설탕만 사용해서 만드는 청이 많아서~
집에서 음료를 한 번도 만들어본 적이 없는 사람이라도 쉽게 시작을 할 수 있어요.
그런데 막상 혼자 만들려고 하면 설탕을 어느 정도 넣어야 되는지 고민이 되는데...
책 속에서 분량을 알려주고 있어서 어떤 음료든지 만들 수 있어요.
그리고 어느 정도 숙성을 하고,
얼마 동안 보관이 가능한 지 알 수 있어서 좋아요.
애플 시나몬청은 일주일간 숙성한 뒤 음료 베이스로 사용할 수 있고,
2개월간 냉장 보관이 가능해요.
