"가지" 요리를 생각하면 가지 무침이나 가지 탕수육 정도가 다예요.
가지와 어울리는 식재료도 잘 떠오르지 않다보니 자주 음식에 사용하지 않게 되네요.
요즘 집밥과 건강에 관심이 많다보니... 가지 요리에도 관심이 생겼어요.
<가지가 다한 요리>에는 손님 초대 요리, 브런치 요리, 다이어트 요리, 가지 반찬으로
다양한 가지 요리기 담겨있어요~!! 가지로 만든 다양한 요리를 만날 수 있어서 좋았어요~~!!
가족들, 가까운 지인들과 맛있는 가지요리를 함께 먹고 싶네요~^^*
"기절할 만큼 맛있는 가지!"를 많은 사람들이 만났으면 좋겠어요~!!
가지 요리를 만나기 전 "가지 효능"과 "가지를 먹기 전에 꼭 알면 좋은 것들"이 정리되어있어요.
좋은 가지 고르는 방법, 가지 보관법, 가지 손질법이 자세히 설명되어 있어서 도움이 되요.
가지는 찬 성질을 가진 식재료로 분리되고,
가지과 식물의 익히지 않은 열매에는 솔라닌 성분이 소량 들어 있어 아린 맛이 나고 배탈이 날 수 있기 때문에
익혀 먹는 것이 좋다는 걸 기억해야겠어요.
