가지가 다한 요리 - 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34
노고은 지음 / 이덴슬리벨 / 2022년 5월
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"가지" 요리를 생각하면 가지 무침이나 가지 탕수육 정도가 다예요.

가지와 어울리는 식재료도 잘 떠오르지 않다보니 자주 음식에 사용하지 않게 되네요.

요즘 집밥과 건강에 관심이 많다보니... 가지 요리에도 관심이 생겼어요.

<가지가 다한 요리>에는 손님 초대 요리, 브런치 요리, 다이어트 요리, 가지 반찬으로

다양한 가지 요리기 담겨있어요~!! 가지로 만든 다양한 요리를 만날 수 있어서 좋았어요~~!!

가족들, 가까운 지인들과 맛있는 가지요리를 함께 먹고 싶네요~^^*

"기절할 만큼 맛있는 가지!"를 많은 사람들이 만났으면 좋겠어요~!!

가지 요리를 만나기 전 "가지 효능"과 "가지를 먹기 전에 꼭 알면 좋은 것들"이 정리되어있어요.

좋은 가지 고르는 방법, 가지 보관법, 가지 손질법이 자세히 설명되어 있어서 도움이 되요.

가지는 찬 성질을 가진 식재료로 분리되고,

가지과 식물의 익히지 않은 열매에는 솔라닌 성분이 소량 들어 있어 아린 맛이 나고 배탈이 날 수 있기 때문에

익혀 먹는 것이 좋다는 걸 기억해야겠어요.

시선을 사로잡는 가지 요리가 많았는데 그 중에 하나가 "가지아코디언튀김"이예요.

근사한 모습에 손님 초대 요리로 준비하면 음식을 먹는 즐거움과 함께 눈도 즐거워질 것같아요.

토마토와 가지에 발사믹 식초와 샤워크림이 어우러진 요리예요.

"가지라자냐"를 만드는 과정이예요.

만드는 순서와 함께 사진이 함께하고 있어서... 만들어볼 수 있겠다는 생각이 들어요.

앞장에는 완성된 요리사진과 요리소개, 재료, 양념이 정리되어있어요.

집에 있는 식재료들을 확인한다음 필요한 재료들을 구입해서 요리하면 되겠어요.

외출이 자유롭지 못한 시간을 보내면서...

집에서 홈파티나 브런치를 즐기는 분들이 많아진 것 같아요~!!

빵이나 비스켓으로 카나페를 만드는 건 봤는데... 가지를 이용해도 근사한 핑거푸드가 되겠어요.

연어를 좋아하는 어른들과 아이들에게 인기만점인 음식일거란 생각이 드네요.

만드는 방법도 간단해서 휴일에 가족들과 함께 만들어먹어도 좋겠어요.


가지는 약 95%가 수분으로 이루어져 있어 100g당 17kcal로 열량이 낮아 체중 관리에 좋아요.

식이섬유가 풍부하여 소화를 활발하게 하고, 장 운동을 촉진하여 변비 예방에도 도움이 되서

다이어트 요리도 다양하게 소개하고 있어요.

우삼겹가지샐러드는 육류를 좋아하는 사람들에게 맛과 건강도 둘 다 만족시켜줄 것 같아요~!!

완성음식 사진이 정말 예뻐서... 플레이팅하는 것도 배우게 되네요.

날씨가 점점 더워져서 음식만드는 것과 건강관리에 더 신경이 쓰이네요.

맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34 <가지가 다한 요리>들을 식탁에 자주 올려야겠어요.



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